首页 三晋要闻 正文

山西首台百万千瓦发电机组成功并网

发布时间:2020-12-21 08:48:31 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  12月19日11时59分,山西国际能源集团(格盟国际)有限公司盂县电厂2×100万千瓦发电项目1号机组首次并网一次成功。这标志着山西省首台百万千瓦发电机组、首台以“点对网”方式“晋电送冀”的机组、首台并入河北南网的百万机组正式进入带负荷试运阶段。机组各系统状态正常,质量优良、运行平稳,各项参数符合设计及规程规范要求。

  据了解,盂县电厂2×100万千瓦发电项目是在国家能源规划指导下,以煤电一体化方式开发建设的能源重点项目,是国家加快推进大气污染防治行动计划12条重点输电通道中的山西盂县电厂——河北南网500kV线路配套电源项目,“点对网”直接送电河北南网,是我省2020年重点工程。项目本期新建2×100万千瓦超超临界间接空冷燃煤机组,同步安装烟气脱硫、脱硝和高效除尘装置,总投资72.6亿元,由山西国际能源裕光煤电有限责任公司承建。

  该项目在建设实施过程中充分利用河北南网市场优势和山西资源优势,实现优势互补,机组建成后,每年将为河北南网提供100亿千瓦时的优质、高效、清洁电量,将进一步改善京津冀地区大气环境质量,同时为我省转型发展蹚新路先行先试作贡献。(杜鹃 姜君)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网