首页 三晋要闻 正文

7.65米顶装焦炉在太原清徐正式投产

发布时间:2020-12-21 16:23:27 | 来源:中央广电总台国际在线 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:近日,山西美锦能源股份有限公司(以下简称“美锦能源”)全资子公司山西美锦华盛化工新材料有限公司(以下简称“华盛化工”)年产385万吨焦化技改升级项目7.65米顶装焦炉开始装煤投入生产,为企业焦化升级改造开启了新篇章。

7.65米顶装焦炉在太原清徐正式投产

华盛化工7.65米顶装焦炉正式投入生产 

  华盛化工项目代表了目前国内行业领先水平,工艺设备选型实现高端化、生产过程实现智能化、工艺流程实现绿色化、装备系统实现集成化,真正做到了“有人值守、无人操作”的自动化生产。其焦炉采用了JNX3-7.65-18型炭化室顶装焦炉,配套西门子、ABB、施耐德等国际尖端公司的电气化自动控制系统。同时,项目特增设了环境治理的设施,实现了能量可回收和焦炭质量提高的“双赢”。

  为了长远发展,美锦能源贯彻循环经济发展理念,不断投资拓展高附加值、高利润的副产品,向产业链上下游自然延伸。华盛化工项目是美锦能源这一发展思路的集大成,项目在规划建设初期就严格按照“装备一流、环保一流、能耗一流”的标准,规划年产385万吨焦化、30万吨乙二醇、15.5万吨LNG,6万吨硫酸,一期2000Nm³/h工业高纯氢项目,二期10000Nm³/h工业高纯氢项目,通过项目分期实施,产业链不断深化,逐步形成化工新材料产业园区。

  华盛化工项目的投产将大幅提升美锦能源氢能板块的制氢成本优势和规模优势,进一步凸显美锦能源产业链发展战略优势。未来,美锦能源将立足自身产业规模优势、配套优势和部分领域的先发优势,加速推动传统产业向高端化、智能化、绿色化升级发展。(文/图 张孝叶)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网