首页 三晋要闻 正文

第四届国际炼焦配煤技术高峰论坛举行

发布时间:2020-12-21 08:51:15 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:为行业融入新发展格局、实现高质量发展凝聚合力 第四届国际炼焦配煤技术高峰论坛举行

  12月19日至20日,第四届国际炼焦配煤技术高峰论坛在太原成功举办。国内煤焦钢企业、科研单位、金融机构、省直有关部门的专家学者齐聚龙城,深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,就创新炼焦配煤技术、促进煤炭清洁高效利用、提升产业链供应链现代化水平等进行深入探讨,为行业融入新发展格局、实现高质量发展凝聚合力。

  本次论坛由山西焦煤集团和太原理工大学共同主办,山西今日智库能源有限公司承办。

  论坛上,山西焦煤集团总经理陈旭忠说,煤焦钢产业作为唇齿相依的利益共同体,要共同面对新的外部环境,加强产业链上下游合作和协同创新。炼焦煤产业要加大技术创新能力提升和先进技术引入力度,提升在全球煤焦市场的竞争活力及话语权。

  中国煤科集团首席科学家曲思建认为,当前,推动煤焦行业技术创新非常迫切,要加强煤化学、炼焦学基础创新,在评价指标体系完善、煤炭分类标准优化、智能化配煤应用、煤焦环保清洁化研究等方面下更大功夫。

  今日智库、丰矿供应链董事长马庭林作了《2021年煤焦钢市场展望与大数据配煤为企业带来的变革》报告,就加大数字技术应用力度,构建模块化、智能化及统一的储配煤输送体系提出建议。

  论坛举办期间,中外专家以线上线下方式,就海外煤炭概况、企业配煤技术及配煤理论研究作了发言。(山西日报 记者张巨峰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网