首页 环保 正文

太原发布节水行动实施方案 实行最严格水资源管理

发布时间:2020-12-22 16:27:13 | 来源:新华网 | 责编:石丽敏

  新华社太原12月21日电(记者马晓媛)记者从太原市政府获悉,该市近日发布《太原市节水行动实施方案》,明确将实行最严格水资源管理,对已达到或超过取用水总量控制指标的县区,暂停审批其行政区域内建设项目新增取水。

  作为传统重工业城市,太原在方案中明确,要大力推进工业节水减排,到2022年,地下水超采地区年用水量1万立方米及以上的工业企业用水计划管理实现全覆盖,地下水非超采地区年用水量10万立方米及以上的工业企业用水计划管理实现全覆盖。

  同时,强化城镇节水降损。到2020年,各县区全部达到国家节水型县域标准;大幅降低供水管网漏损,深入开展公共领域节水;60%以上市级机关、30%以上市级事业单位建成节水型单位;严控高耗水服务行业用水,从严控制洗浴、洗车、高尔夫球场、人工滑雪(冰)场、洗涤、宾馆等行业用水定额。

  此外,严控超采区地下水开采量,到2022年,全市城镇力争全面实现采补平衡。加快推进晋祠泉、兰村泉泉域和重点保护区保护和生态修复,严格控制生产企业取用泉域岩溶地下水,分步推进重点保护区已建高耗水企业向水资源条件允许的工业园区迁移。(完)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网