首页 三晋要闻 正文

全国首个省级文旅公链“黄河链”落地应用

发布时间:2020-12-22 08:35:59 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  “中国文化与旅游产业区块链发展峰会暨山西省黄河链推广应用示范展示大会”日前在太原举行。本次峰会以“文旅中国·链上山西”为主题,旨在探讨文旅产业如何与区块链技术融合创新实现数字化改造,寻求发展战略新方向,带动黄河流域高质量发展。在会上,随着全国首个省级文旅公链“黄河链”的落地应用,山西洪洞大槐树寻根祭祖园景区“寻根游”正式启动上线,成为“黄河链”首个标杆示范试点,将为文旅产业的转型升级带来切实可行的思路与方法。来自全囯的各文旅行业组织、企业,省内相关景区、饭店、旅行社及文旅业、区块链行业代表等近千人参会。

  会上,“黄河链”的首个景区链改标杆示范应用上线仪式举行。“寻根游”是基于“黄河链”文旅公链开发的首个景区链改线上应用,是将山西洪洞大槐树寻根祭祖园景区进行全面线上线下融合的创新应用,通过区块链技术、物联网、大数据与景区文旅资源的深度融合,让中华儿女“寻根问祖”更便捷有趣,使中华根祖文化得以用更高效先进的技术平台传承传播。同时,如中华百家姓家谱一样,它还是一套“靠谱”“诚信”的新技术运用,将为文旅产业生态建立起一套更高效更可信的协同发展机制。

  峰会还对“区块链标准”进行了解析,展示了《区块链信用认证标准》《区块链数字资产规划标准》《区块链智能合约定制标准》《区块链服务规划标准》《通证经济设计标准》《链改业务应用定制标准》等十项国家团体标准的制定框架和思路,为区块链技术在赋能实体经济的融合应用提供了设计架构和明晰的方向。一批链改优秀单位获颁了“中国链改示范企业”“中国链改示范平台”“中国链改示范协会”等奖项。

  此外,本次峰会的两场圆桌论坛精彩纷呈,文旅行业和区块链领域业内人士现场进行了行业最前沿的思想交锋。(山西日报 记者张婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网