首页 法制 正文

山西太原表彰优秀网警志愿者 维护清朗网络空间

发布时间:2020-12-25 16:01:31 | 来源:中央广电总台国际在线 | 责编:石丽敏

【原创】山西太原表彰优秀网警志愿者 维护清朗网络空间_fororder_图片1

第二届太原网警志愿者领取荣誉证书

  国际在线山西频道报道:近日,第二届太原优秀网警志愿者颁奖仪式在山西太原市公安局举行。活动公布了今年招募的20名太原网警志愿者,并对“微太原”“山西老乡俱乐部”等5名优秀网警志愿者进行了表彰。

  2019年以来,太原市公安局网安支队创新建立互联网共同治理新模式,招募了一批在太原市具有舆论影响力的网络大V、互联网公司及媒体记者为首批“太原网警志愿者”。“太原网警志愿者”机制运行以来,网警志愿者积极向网安支队举报各类违法犯罪及涉警涉稳舆情情报线索,协助成功侦办了一批案件。

  今年10月以来,网安支队继续面向全市网民招募第二届太原网警志愿者,通过层层遴选,最终确定了包括“山西整点娱乐文化有限公司”、微信公众号“有料太原”等20名太原网警志愿者。

  活动中,3位网警志愿者代表分别结合各自公司、新媒体及网站发布信息的情况,表达了网络大V、互联网公司及媒体记者必须承担相应的社会责任、传播扩散网络正能量的观点和决心,作为互联网的参与者,必须始终坚持正确的政治方向、舆论导向、价值取向,践行社会主义核心价值观,做好太原网警志愿者的工作。

  网安支队民警、太原市新媒体协会代表、太原网警志愿者代表等7名同志公开发布《共建太原清朗网络空间倡议书》,呼吁全市网民遵守法律法规和公序良俗,依法文明上网用网,共同维护太原清朗网络空间。

  据介绍,目前太原网警志愿者已覆盖太原市主要互联网公司、网络大V、正能量网红,累计粉丝达1亿以上,具有较强的影响力。下一步,网安支队将继续发挥“太原网警志愿者”机制作用,招募更多的互联网参与者加入志愿者队伍,充分利用社会力量全力开展防范电信诈骗宣传,提醒全市网民防范网络安全风险,扩散公安正能量。(文/图 杨宇雨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网