首页 三晋要闻 正文

太原举行“时代新人说”新年讲述活动

发布时间:2021-01-04 09:03:50 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  2020年12月31日,太原市举行“时代新人说——奋斗‘十四五’奋进新征程”新年讲述活动,并发布第四季“最美时代新人榜”。

  活动现场,在平凡岗位上不断推动科技创新的工程师柳喆,古代珍贵文化遗存守护者常一民,清华大学选调生、墩苗干部刘永生,把青春融入税收事业的“好军嫂”张毅,把立德树人作为一生基本功的青年教师张芳凝,奔走在转型发展第一线的新闻工作者张耀天,致力于推进法治进步的青年律师田礼君,梦想用速度和激情滑动世界的轮滑教练于硕等8位来自不同行业领域的一线劳动者,深情讲述了立足本职、矢志奋斗,践行初心、顽强拼搏的动人故事。在场观众深受感染,无不沉浸其中,更加激发出奋斗“十四五”、奋进新征程的昂扬斗志,更加激发出豪情满怀再出发、接力奋斗新时代的不懈追求。

  现场发布了第四季“最美时代新人榜”,并为“最美时代新人”颁发荣誉证书。30名上榜者来自推动转型发展、致力改革创新、保护生态环境、决战脱贫攻坚、狠抓安全生产、传承历史文化、提升城市品质等方面涌现出的一线先进人物,他们以新时代的奋斗者、复兴路上追梦人的姿态站上“时代C位”,为更多人投身奋力谱写文明开放富裕美丽太原新篇章的生动实践,树立起看得见的榜样力量。

  目前,太原通过发布“最美时代新人榜”,已有140名(个)个人及群体上榜,在全市形成以“最美时代新人”导方向、打底色、聚能量、立标杆、展形象的时代新风尚。(山西日报 记者曹婷婷)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网