首页 三晋要闻 正文

阳泉时尚科创产业城项目快速推进

发布时间:2021-01-07 08:48:28 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:【转型为纲 项目为王 改革为要 创新为上】阳泉时尚科创产业城项目快速推进 打造全国唯一从煤炭原料到终端产品的新材料链式产业

  1月6日,平定经济技术开发区,中国阳泉时尚科创产业城项目建设现场,开挖地基、平整场地,施工车辆往来穿梭,一派繁忙。项目部还在混凝土里增加防冻剂、为每名工人配发了保暖设备,确保项目安全、快速、高质量推进。

  中国阳泉时尚科创产业城是阳泉市推进新材料产业发展的重点项目,由阳泉市人民政府、华阳新材料科技集团、山东如意集团三方合作投资建设。项目瞄准新材料领域,打通现代煤化工全产业链,是目前全国唯一从煤炭原料到终端产品的新材料链式产业。从前期策划到奠基开工,不到3个月时间。目前,项目建设正高质量快速推进。

  据了解,这里将建设纤维新材料、绿色印染、产业技术研究院三大类投资项目,项目一期建设6万吨差别化氨纶生产线,二期建设35万吨差别化聚酯纤维生产线。

  施工现场,山东如意集团执行总裁杜元姝对项目的前景信心满满:作为全国最大的无烟煤生产供应商,华阳国泰新华化工公司可为氨纶项目提供低价的原料,阳煤平定化工20万吨乙二醇项目已建成投产,可为聚酯项目提供低价的原料。阳中新材1000吨气凝胶粉体生产线已经达产达效,可为项目生产气凝胶功能性聚酯提供充足的气凝胶原料。依托山东如意兼并的美国莱卡科技优势、品牌优势、技术优势,打造纤维新材料,从而实现目前全国唯一从煤炭到纤维到面料的新材料链式产业。

  山东如意集团副总裁翟孟强介绍,项目从签约到开工建设,仅用了一个月七天,目前整个场地已经完成了25万立方米的挖方和5万立方米的填方。

  为保证项目建设的顺利推进,阳泉市县两级建立项目专班,提供“全天候”服务。项目总投资61亿元,按照计划,2021年12月20日一期的莱卡氨纶项目正式投产,2022年9月份第二期整个项目全部投产。项目投产后可实现年销售收入120亿元、年利税额27亿元,解决就业1900人。(山西日报 记者白雪峰)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网