首页 三晋要闻 正文

晋中市榆次区发现2例从河北输入的新冠病毒无症状感染者

发布时间:2021-01-12 08:37:19 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  1月11日,晋中市政府召开新闻发布会,该市榆次区在对中高风险地区和河北来晋中人员开展全面精准摸底排查时,发现该区高村共同租住某民居的2名河北籍来晋中人员,经核酸检测为阳性,后经省市专家会诊,确定为输入性新冠病毒无症状感染者。

  据介绍,两名无症状感染者中:其中一人,1月4日与其妻子从河北省石家庄市藁城区增村镇杨马村繁荣南街自驾车,返回其租住的榆次区高村某民居。其妻子经两次核酸检测均为阴性。另一人1月2日由河北正定机场站,乘G615到太原南站;当日乘G2079到晋中站,后乘出租车返回其租住的榆次区高村某民居。1月10日,两名无症状感染者到榆次区人民医院进行核酸检测。1月11日,两人核酸检测结果为阳性,送晋中市传染病医院隔离治疗,随后转太原市第四人民医院诊治。

  接报后,晋中市立即启动应急措施,第一时间召开全市疫情防控工作紧急会议,安排部署科学精准开展排查、管控等各项工作。市、区两级疫情防控领导小组立即采取相关措施:开展流行病学调查,对无症状感染者的密切接触者、密切接触者的密切接触者开展追踪调查,已排查管控18名密切接触者;对2人租住的民居和其所在的高村等重点区域实施封闭管控,并开展全员核酸检测;对排查出的密切接触者、密切接触者的密切接触者全部实施集中隔离医学观察,开展核酸检测;对2名无症状感染者租住地及到访场所进行终末消杀。(山西日报 记者裴云锋)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网