首页 三晋要闻 正文

“互联网+宣讲”党的声音进万家

发布时间:2021-01-13 08:50:58 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:【深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神|五中全会精神在基层】“互联网+宣讲” 党的声音进万家

“互联网+宣讲”党的声音进万家

任红梅通过“讲师铸魂”钉钉学习平台,宣讲党的十九届五中全会精神。

  2020年12月31日,阳泉。窗外,寒气逼人。窗内,暖意融融。

  “党的十九届五中全会是在‘两个一百年’历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。今天,我将从深刻认识十九届五中全会的历史地位和重大意义、准确把握‘十四五’时期经济社会发展的指导方针和主要目标等6个方面和大家学习交流五中全会精神。”党的十九大代表、全国基层理论宣讲先进个人、矿区段南沟社区党总支书记、居委会主任任红梅,把党的声音通过互联网传递到奋战在街道、社区的基层党员干部中间。

  当天下午3时,这场宣讲通过“讲师铸魂”钉钉学习平台现场直播。在阳泉市各街道、社区,有2万名党员干部运用手机、电脑等设备,登录“讲师铸魂”钉钉学习平台收看了这场宣讲直播,深入领会学习党的十九届五中全会精神。“互联网+宣讲”是2020年阳泉市积极探索创新的一种宣讲模式。

  在适应常态化疫情防控的新形势下,阳泉市积极探索“互联网+宣讲”新模式,依托钉钉云直播平台,架构起覆盖全市机关、社区、企业、学校、农村、军营等的“讲师铸魂”钉钉学习平台,采用网络云直播、回播的方式,开展分众化、对象化、互动化的宣讲活动,把理论宣讲一竿子插到底,不断推动党的创新理论深入基层,进一步增强基层党员干部学习的针对性和实效性。

  “您长期从事社区工作,请问,结合五中全会精神,下一步应如何深入推进党建引领基层社会治理?”

  “给百姓宣讲理论最大的困难就是如何让他们听懂,在如何讲好理论方面有哪些好的方法和经验?”

  ……

  学习热情高涨、求知欲望强烈。在观看直播的同时,许多街道、社区的党员干部也踊跃在平台上留言提问。任红梅宣讲完后,与大家在线上进行了互动,一一回答了大家提出的问题。

  新颖的宣讲方式,把党的声音及时传到基层,不仅扩大了宣讲的覆盖面和影响力,也满足了不同人群学习工作的需求,赢得了大家的肯定与点赞。

  矿区桥头街道馨瑞社区网格员刘伟是和同事在社区一起通过电脑收看的这场宣讲直播。“在当前疫情防控常态化的形势下,这种‘互联网+宣讲’的形式很好、很方便,减少了人群聚集,也满足了我们基层学习的需求。”刘伟说,“这场宣讲是社区专场,对我们社区工作者来说针对性很强,任书记讲起来理论联系实际,通俗易懂,对于我们深入理解五中全会精神,在工作中做好宣传落实、继续做好社区工作很有帮助。”

  “今天的宣讲,既有宏观政策,也有具体事例,宣讲鲜活又接地气,切切实实传递了党的声音,也让我更加充满干劲。”桥头街道西马家坪社区网格员许晟瑶说,当天她是在社区通过手机观看的宣讲直播,“这种‘互联网+宣讲’的新形式,不仅可以看直播,还可以看回放,因为工作原因,今天没看完整,下班后,我得再把这场宣讲完完整整看一遍,不断深化理论学习,提高工作能力,更好地为居民服务。”

  强基固本、“补钙”铸魂。阳泉市委讲师团团长苏恒亮表示,下一步,全市将充分利用互联网优势,持续推进“互联网+宣讲”模式,让党的声音传遍基层、更加深入人心。(白雪峰 刘俊英)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网