首页 三晋要闻 正文

太原有序完成重点人群新冠疫苗接种83850次

发布时间:2021-01-14 16:24:39 | 来源:中央广电总台国际在线 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:按照山西省疫苗接种工作安排,太原现已全面同步启动了对18-59岁间重点人群的疫苗紧急接种工作。

  全市现规范设置48个预防接种点,每个点位配备2名医护人员,网格化布点院前急救车辆保障,同时指定6家三甲医院作为定点救治医院,专人专线,建立绿色通道,做到方案、技术、疫苗、物资和应急处置“五个到位”。

【山西】太原有序完成重点人群新冠疫苗接种83850次

新冠疫苗接种现场

  截至目前,全市累计完成接种83850剂次,对医护、公安、消防、公交、基层一线防疫人员、冷链从业人员、隔离场所工作人员、国际航班经停入境保障人员等10类重点人群进行了新冠疫苗的接种,均未发生严重不良发应。

  随着国内多地呈现零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势以及疫苗接种宣传的普及,有意愿接种的重点人群持续增长。下一步,太原将全力推进新冠疫苗接种工作,统筹协调疫苗供应,确保重点人群应种尽种,切实为疫情防控构筑起有效的免疫屏障,坚决打赢抗击疫情“太原战役”。(文/图 刘一阳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网