首页 太原 正文

警企民联动 太原开通反诈地铁专列

发布时间:2021-02-06 16:39:28 | 来源:中央广电总台国际在线 | 责编:石丽敏

【山西】警企民联动 太原开通反诈地铁专列

太原反诈讲师团

  国际在线山西频道报道:2月6日,在太原市委宣传部大力支持下,太原市反诈骗中心联合太原中铁轨道交通建设运营公司、成都无糖信息技术有限公司共同打造的山西省首列反诈地铁专列正式发车运行。太原市委宣传部副部长边素庭、太原市公安局副局长魏毅、太原中铁轨道交通建设运营公司党委书记李瑞国、太原市公安局直属二分局局长王劲松、太原市反诈骗中心负责人张虹等同志出席活动。

【山西】警企民联动 太原开通反诈地铁专列

太原公安民警在反诈地铁专列里为市民宣传反诈骗知识

  本次专列覆盖2号线1列地铁6节车厢,根据太原市高发多发的“贷款”“刷单”“杀猪盘”等多种电信网络诈骗类型,同时结合公安部“断卡”专项行动,共设置6个主题车厢,从车厢内部车体、地面、海报投放位到车厢外侧,全覆盖包装反诈骗宣传海报、文字等元素。同时,在车厢内LED屏滚动播放反诈宣传视频,希望让老百姓在乘坐地铁时耳濡目染、潜移默化的学习反诈骗知识,在日常出行中不断倾听、了解、接受反诈知识。

  据了解,1月份电信网络诈骗案件的发案和财产损失同比均呈上升趋势,2021年太原市面临的电信网络诈骗形势依然严峻。

  太原市公安局副局长魏毅表示,打击防范电信网络诈骗,需要加强对全民的大力宣传和普及教育,必须发动全社会力量、建立‘警、企、民’联动的打防管控体系,希望借此次反诈地铁专列开通,打响2021年太原市全民反诈集中宣传攻坚战,引导全社会共同参与,一起向电信诈骗宣战,从源头上筑牢反诈防诈的防线。(文/图 杨宇雨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网