首页 大同 正文

年味不减 “古都大同中国年”启幕

发布时间:2021-02-20 10:24:24 | 来源:黄河新闻网 | 责编:石丽敏

  黄河新闻网大同讯(记者胡雁)“锣鼓敲起来,张灯又结彩。”过年最有乡土味、最有意思的当属闹社火、唱大戏。春节假期虽已结束,但古都大同年味不减。“古都大同中国年”群众性民俗文化活动2月19日启幕,活动荟萃了民俗社火表演、传统戏曲演唱等内容,让古城再次成为民俗文化的欢乐海洋,也让市民红火热闹过大年,本次群众文化活动将一直持续至2月26日(正月十五)。

年味不减 “古都大同中国年”启幕

  据了解,从2月20日至26日(正月初九至正月十五),每日上午9:30—11:30,下午2:30—4:30,古城清远街有跑驴、秧歌、小车灯、划旱船等民俗社火表演。2月19日(正月初八)至2月26日(正月十五)上午9:30—11:30,下午2:30—4:30,华严广场每日进行综艺节目展演,关帝庙广场和纯阳宫广场还有传统戏曲表演。

  大同市一方面精准科学抓疫情防控,一方面着力营造平安祥和节日氛围,让市民安全过节、安心过节、快乐过节。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网