首页 三晋要闻 正文

省委常委会召开会议 省委书记楼阳生主持会议

发布时间:2021-02-23 08:29:51 | 来源:山西日报 | 责编:石丽敏

  原标题:省委常委会召开会议 学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上重要讲话精神 省委书记楼阳生主持会议

  2月22日,省委常委会召开会议,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达全国党史和文献部门主要负责人会议精神,研究我省贯彻落实意见,审议通过《中共山西省委关于开展党史学习教育的实施方案》。省委书记楼阳生主持会议。

  会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。全省各级党组织和广大党员干部要认真学习体悟,领会核心要义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

  会议强调,在全党开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。要认真贯彻党中央《关于在全党开展党史学习教育的通知》和我省实施方案,提高思想认识和政治站位,加强组织领导,高标准高质量完成学习教育各项任务。要坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,把党史学习教育与学习贯彻“三篇光辉文献”结合起来,与学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话重要指示结合起来,引导广大党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记领袖“在转型发展上率先蹚出一条新路来”的殷殷嘱托,坚持省委“四为四高两同步”总体思路和要求,按照省委十一届十次全会、省委十一届十一次全会暨省委经济工作会议部署,坚定转型发展蹚新路的信心和决心,奋力夺取“十四五”转型出雏型开局新胜利,以优异成绩庆祝建党100周年。

  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于党史和文献工作的重要论述,贯彻落实全国党史和文献部门主要负责人会议精神,深刻认识新时代党史和文献工作的使命任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要按照党中央和省委部署要求,把扎实开展全省党史学习教育、筹办好建党100周年庆祝活动作为重中之重,引导广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要发挥山西党史资源优势,加强党的历史和理论研究,做好宣传教育、资料征集、信息化建设等工作,不断提升山西党史工作科学化水平。各级党委要加强对党史工作的领导,推动各项工作迈上新台阶,更好服务全省工作大局。

  会议还研究了其他事项。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网