首页 CRI看山西 正文

“春暖花开·遇见北海”城市推介活动在太原举行

发布时间:2021-04-26 13:40:47 | 来源:中央广电总台国际在线 | 责编:曲浩

“春暖花开·遇见北海”城市推介活动在太原举行_fororder_图片15

“春暖花开·遇见北海”城市推介系列活动主题新闻发布会现场

  国际在线山西频道报道:4月25日上午,中共北海市委员会、北海市人民政府在山西太原举办了“春暖花开·遇见北海”城市推介系列活动主题新闻发布会。

  发布会上,中共北海市委常委、宣传部部长刘伯贤向到场嘉宾和媒体倾情推介北海, 从“一个最早的海上丝绸之路始发港”“两件自然珍宝”“三次对外开放”“四种地域文化”“五大旅游名片”“六大产业集群”六个方面,详细介绍了北海的历史发展和文化底蕴。他表示,北海是中国首批沿海开放城市、中国首批优秀旅游城市、中国首批“避寒宜居地”,也是国家历史文化名城、国家园林城市、国家卫生城市。4月23日晚,“2020—2021中国美好生活城市”榜单发布,北海入选其中“中国十大秀美城市”之列。

  作为广西首个“全域旅游示范市”,北海拥有各类旅游景区景点50多处(其中5A景区1处,4A景区11处、3A景区16处)。近年来热度较高的有涠洲岛、银滩、红树林、老街、合浦汉文化博物馆五大景点,是到北海的“必游之地”。在谈到北海的发展前景时,刘伯贤表示,北海目前已进入了高质量发展的快车道,发展前景广阔。2020年,全市共有重点项目605个,总投资8665.7亿元,项目建设呈现出数量多、规模大、推进快、业态新的良好态势。

  太原市委常委、宣传部长、副市长杨继承在致辞中说,北海开放历史悠久、文化底蕴深厚、旅游资源丰富、生态环境优良,是享誉海内外的旅游休闲度假胜地,享有中国最大的天然“氧吧”美誉。他希望太原各旅行社以此次推介会为契机,与北海的旅游企业加强交流,深化合作,拓展业务空间,加强客源互换,实现互利共赢,谱写两地旅游产业跨越发展的新篇章。

  “遇见北海”城市推介系列活动是北海市创新“新闻发布会+”模式的生动实践,利用新闻发布会的传播效应,以城市推介会、座谈会、对接交流、北海礼物现场展示、魅力北海图片展、海洋特色文艺表演等形式宣介城市。“春暖花开·遇见北海”推介活动此前已在成都顺利举办,取得了良好的社会效应,有力提升了北海的知名度和城市影响力。今年,该活动还将继续前往内蒙古、黑龙江等地举办。(图/文 刘一阳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网