首页 三晋要闻 正文

【聚焦中博会】第十二届中博会·大同云冈数字碳中和峰会开幕

发布时间:2021-05-25 13:54:41 | 来源:黄河新闻网 | 责编:曲浩

  黄河新闻网讯(记者胡雁)“今天,我们举办大同分会场极具分量的一场活动——中博会大同云冈数字碳中和峰会。”5月22日上午9时,在主持人的响亮开场白中,期待已久的云冈数字碳中和峰会在大同未来能源馆精彩亮相。

【聚焦中博会】第十二届中博会·大同云冈数字碳中和峰会开幕

【聚焦中博会】第十二届中博会·大同云冈数字碳中和峰会开幕_fororder_74e50bea46b822134a2850

  京东、华为、秦淮、中联、拼多多等全球知名数字经济企业精英、能源界代表、知名智库专家学者齐聚一堂,以“碳中和背景下‘六新’产业新未来”为主题,畅谈数字产业发展和能源数字化转型。

  “今天,秦淮数据集团150兆瓦本地消纳光伏电站项目正式落户大同。”“列入本次峰会现场签约的项目共17个,签约项目总金额达399.86亿元。”“大同市大数据智慧服务产教联盟由政府主导、行业指导、学校与企业共同参与,目前联盟成员单位已有50家。”会上主持人激动地宣布。

【聚焦中博会】第十二届中博会·大同云冈数字碳中和峰会开幕_fororder_74e50bea46b8221349394d

【聚焦中博会】第十二届中博会·大同云冈数字碳中和峰会开幕_fororder_74e50bea46b822134de954

  资源型地区经济转型发展是习近平总书记为山西指明的金光大道。“零碳数基·桃花源项目、京东华北大数据中心项目……”一张张协议化作了一粒粒良种,正等待着大同市委、市政府和企业精耕细作,春华秋实,播“数”收“金”。

  在主题演讲中,秦淮数据集团CFO汪冬宁、腾讯云工业云首席架构师杨锐等16名行业大咖围绕数字经济发表了精彩演讲。

  “专业、独到的解读让我听得酣畅淋漓,学到了许多东西。”北大1898(大同)众创空间联合创始人赵海霞激动地说。

【聚焦中博会】第十二届中博会·大同云冈数字碳中和峰会开幕_fororder_74e50bea46b82213492f4b

【聚焦中博会】第十二届中博会·大同云冈数字碳中和峰会开幕_fororder_74e50bea46b822134dfa56

  在数字展厅,浓浓的科技感扑面而来,智能安全帽、5GVR体验、无人机、光伏发电等新技术新产品让人连连称奇,与会人员纷纷驻足了解。

  “中部博览会对于我们企业来说是难得的展示机会,同时也给我们提供了沟通交流的平台。”大同东华软件有限公司总经理李建军说,“本届中部博览会更加聚焦国产品牌,也为我们大同本土企业提供了宣传企业文化、展示特色产品的重要窗口。”

【聚焦中博会】第十二届中博会·大同云冈数字碳中和峰会开幕

  大同市将以中部博览会和这次峰会为新的契机,进一步深化能源结构调整,加快发展以光伏、风电等为主的新能源产业,推进能源体系清洁低碳发展;进一步深化数字经济的布局发展,发展数据呼叫、数据标注、数据清洗等大数据应用产业;进一步深化节能低碳技术研发的创新融合,全力打造中国数据中心行业进入“零碳时代”的标杆。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网