首页 文化三晋 正文

太原“锦绣太原正当红”网络宣传活动启动

发布时间:2021-06-24 19:17:07 | 来源:中央广电总台国际在线 | 责编:李胜兰

  国际在线山西频道报道:6月24日,太原市以“锦绣太原正当红”为主题的网络宣传活动在彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆启动,太原“红橙黄绿青蓝紫”七彩打卡路线同时发布。中共太原市委常委、宣传部部长、副市长杨继承出席启动仪式,宣布活动正式启动并向活动大V团代表授旗。

太原“锦绣太原正当红”网络宣传活动启动_fororder_图片1

中共太原市委常委、宣传部部长、副市长杨继承(左)宣布活动启动并授旗

  当天,来自全国的涵盖文化、旅游、美食、摄影、时尚、科普等多领域的30余名专家学者和网络大V齐聚太原,将进行为期三天的深度体验活动,分别从红色文化、文旅建设、非遗古迹、绿色生态、工业创新等方面,领略太原的独特魅力和创新成就。

太原“锦绣太原正当红”网络宣传活动启动_fororder_图片2

中共太原市委网信办主任刘晓斌致欢迎辞

  中共太原市委网信办主任刘晓斌致辞表示,太原是一块古老的土地,一块红色的土地,一块生机勃发的土地。近两年,太原市委、市政府十分注重网络宣传,十分重视新媒体、自媒体这支不可或缺的传播力量。希望来自全国各地的大V朋友们,通过深度体验活动,能够全方位、多角度地宣传太原、推介太原,用新媒体的视角,倾心书写百年大党的风华正茂,倾情展现太原发展的昂扬风采,倾力营造共庆百年华诞、共创历史伟业的浓厚氛围,见证“唐风晋韵 锦绣太原”的七彩潮生活。

太原“锦绣太原正当红”网络宣传活动启动_fororder_图片3

太原市文化和旅游局党组书记、局长师旭东公布七彩打卡路线

  太原市文化和旅游局党组书记、局长师旭东在启动仪式上公布了七彩打卡路线,路线分别用“红橙黄绿青蓝紫”七个色块诠释:“红色块——红色文化游”、“橙色块——缤纷府城游”、“黄色块——历史品读游”、“绿色块——生态绿色游”、“青色块——田园风光游”、“蓝色块——创新工业游”、“紫色块——新潮乐享游”。

  七彩打卡路线的发布,旨在向全国游客发出邀请,深度体验太原多彩的城市生活和深厚的人文历史积淀。“欢迎大家到太原打卡,共同见证太原文旅和城市建设的发展变化。”师旭东说。

  新浪集团微博政务运营总经理李峥嵘在启动仪式上讲到,本次网络宣传活动是推介太原文旅价值、宣传太原文旅发展的大好机会,不仅能够展现太原今天的多彩生活和城市变化,更能让更多年轻人铭记历史,代代传承革命精神,充分发挥社交媒体优势,为太原与全国各地网友搭建起沟通的桥梁。

  央视百家讲坛主讲人、知名作家、大V代表魏新发言称,太原是一座拥有红色文化、红色历史和众多当红景点的魅力城市,希望通过本次活动,号召更多人探索太原,爱上太原,让锦绣太原一直红下去。

  启动仪式后,与会领导、嘉宾一同参观了彭真生平暨中共太原支部旧址纪念馆,“锦绣太原正当红”太原最红打卡地网络宣传活动的第一站由此正式开启。

太原“锦绣太原正当红”网络宣传活动启动_fororder_图片4

国内大V们参观山西博物院镇馆之宝——“晋侯鸟尊”

  据悉,三天的深度体验活动结束后,以新浪微博为传播平台的“爱上太原的N个理由”线上VLOG、PLOG(短视频和图片故事)大赛也将同步启动,大赛将联动市属各企事业单位、各大高校协同参与,鼓励全民“花样表白”太原,拍太原、爱太原。该活动宣传周期将持续至九月底,大赛设置专属奖金,欢迎社会各界踊跃参与。(文/图 薛阳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网