首页 三晋要闻 正文

黄花乡里黄花香 大同街头黄花簇簇

发布时间:2021-07-27 10:23:08 | 来源:黄河新闻网 | 责编:李胜兰

  黄河新闻网大同讯(记者胡雁)进入七月,又到了黄花飘香的时节,大同市城墙带状公园里的黄花在阳光下开得绚烂,道路绿化带也因这些美丽花儿的点缀更显生机盎然。

黄花乡里黄花香 大同街头黄花簇簇_fororder_20

黄花乡里黄花香 大同街头黄花簇簇_fororder_18

  近日,记者途经北都街,在附近的智慧健身步道上看到,一簇簇黄花像一串串风铃,在风中摇曳,洋溢着夏日热情。一阵微风吹来,送来缕缕花香,那黄花特有的香气,随风飘散,弥漫于空气中,阵阵清香夹带着丝丝甜意,沁人心脾,让人心醉!“不管是含苞待放,还是悄然绽放的黄花都很漂亮,以前要想去看得去云州区,现在家门口就能看到。”家住附近小区市民刘女士向记者说道。

黄花乡里黄花香 大同街头黄花簇簇_fororder_19

  “萱草虽微花,孤秀能自拔,亭亭乱叶中,一一芳心插。”绿化带中的黄花翠叶萋萋,着花秀秀,焕发出一种外柔内刚、端庄雅达的风釆,让过往人群感到亲切和蔼,赏心悦目。黄花在2020年增选为大同市市花,为大同打造了又一张人文特色的城市名片。如今的大同黄花不仅体现着地域植物特色和文化内涵,传播着城市形象,更寄托着大同人民对美好生活的向往。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网