首页 三晋要闻 正文

阳泉矿区税务:主动邀请“税务体验师”来“找茬”

发布时间:2021-08-24 10:19:38 | 来源:中央广电总台国际在线 | 责编:李胜兰

  国际在线山西频道消息:近日,一批特殊的团队来到国家税务总局阳泉市矿区税务局办税服务厅,随处参观并不时向导税员和窗口工作人员询问各种问题,好像在故意“找茬”。他们中有人大代表、政协委员,有新型科技项目负责人,还有房地产、制造业等行业法人代表或财务人员。据了解,他们是阳泉市矿区税务局向社会各界聘请的税务体验师团队。

阳泉矿区税务:主动邀请“税务体验师”来“找茬”_fororder_61_副本

税务体验师向工作人员询问问题 摄影 郝宪东

  “参加此次纳税服务体验日活动,能让我更直观地感受我们阳泉市税收营商环境的发展状况。近年来,税务部门在优化纳税服务上做了大量工作,电子税务局和个人所得税APP极大地便利了群众办事。”全国人大代表、税务体验师姚武江指出,“希望税务部门也能针对中老年群体进一步加大宣传辅导力度,同时,进一步加强个人信息保护工作。作为人民的代表,我也将继续关注优化税收营商环境工作,及时代表人民群众发声。”

  “阳泉市矿区税务局推出的‘两窗一台’措施真是太方便了,一些简易业务事项实现了即办即走。”“关于电子税务局的宣传还需要进一步加强,让更多的人知道电子税务局的用法和注意事项。”税务体验师团队走进“台前幕后”,一边“找茬”,一边讨论着最新的纳税服务措施,并为进一步优化税收营商环境建言献策。

阳泉矿区税务:主动邀请“税务体验师”来“找茬”_fororder_62_副本

税务体验师向工作人员询问问题 摄影 郝宪东

  正视不足才能解决问题,众人拾柴方得燎原之火。在纳税服务体验日活动中,税务体验师团队站在“发展主人翁”的角度,从办税体验、宣传辅导、减税降费、税银互动等方面提出了8条意见建议,为服务升级提供了有效参考,营造了征纳协作互动的良好氛围。

  阳泉市矿区税务局党委书记、局长武卫国表示:“聘请税务体验师开展‘纳税服务体验日’活动,是矿区税务在党史学习教育中推出的特别举措,旨在通过‘借力发展,借智改革’,进一步优化执法服务,办好惠民实事。下一步,我们将聚焦收集到的意见建议,深化便民办税春风行动,深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,推动纳税人、缴费人满意度和获得感不断提升。”(文 卢鹏)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网