首页 三晋要闻 正文

“大同蓝”大不同

发布时间:2021-08-26 19:12:46 | 来源:黄河新闻网 | 责编:李胜兰

“大同蓝”大不同_fororder_18

 

       “大同蓝”大不同

“大同蓝”大不同_fororder_11

  “大同蓝”大不同

“大同蓝”大不同_fororder_12

  “大同蓝”大不同

  黄河新闻网大同讯(记者吴星)穹庐在上,白云悠悠,雨过天晴之后,古城再现“大同蓝”。云雾其阔如海,其动如烟,其色如雪,其柔如水。各式各样的云朵在天边嬉戏,它们千变万化,一会儿幻化成鲸鱼的尾巴在蓝天里畅游,一会儿像是群群白羊在蓝天里欢腾奔驰,一会儿便又化作缕缕炊烟散在云雾里。

“大同蓝”大不同_fororder_13

  “大同蓝”大不同

“大同蓝”大不同_fororder_14

  “大同蓝”大不同

  蓝色,是一种博大的颜色,地球蓝、星空蓝、海洋蓝皆有之,而大同自古时就被先贤赋予了人类美好希望和被寄托理想的城市,希望和理想是蓝色的,正如《大同赋》所言“美美与共、天下大同”,无不诠释着先贤对古都大同浪漫且充满理想的崇高社会抱负,赋予了“大同蓝”更深厚的历史文化底蕴。

“大同蓝”大不同_fororder_15

“大同蓝”大不同

“大同蓝”大不同_fororder_16

“大同蓝”大不同

  蔚蓝孤高,沧桑浩瀚,大同的蓝,让人看着心醉,蓝天下的古城雄伟壮丽、风华绝代。不由得想穿梭在古都的大街小巷里,一赏蓝天下的古都盛景,亦或者躺在野花摇曳、芳香四溢的草地上,享受此刻的安宁,一点点呼吸,一幕幕牢记,冥想幻化,变成庄子笔下的蝴蝶、鲲鹏,或者变成列子笔下的一缕轻风,随云卷云舒,伴灿然天光,到宝蓝的天边四处抚摸,尽情游赏。

“大同蓝”大不同_fororder_17

“大同蓝”大不同

  如今的大同,既是能源城,又是旅游胜地,社会和谐,人民幸福,彰显出新时代“大同蓝”的无限活力和蓬勃的生命力,天下大同,大而不同。

“大同蓝”大不同_fororder_10

“大同蓝”大不同

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网