首页 三晋要闻 正文

群众利益无小事 “我为群众办实事” 网络主题活动正式启动

发布时间:2021-08-28 17:42:23 | 来源:中央广电总台国际在线 | 责编:李胜兰

  国际在线山西频道消息:群众利益无小事,我为群众办实事。8月26日,“我为群众办实事”网络主题活动在线上启动。本次活动由山西省委网信办指导,人民网、新华网、国际在线、山西日报客户端、山西新闻网、山西晚报网等10多家中央驻晋媒体地方频道和省级重点新闻网站,将围绕山西省着力解决群众“急难愁盼”问题的生动实践,从不同角度不同侧面进行宣传报道。

  2021年是中国共产党成立100周年,党史学习教育是党中央作出的一项重大决策部署。山西是革命老区,血脉中流淌着红色基因,孕育了太行精神、吕梁精神、右玉精神、刘胡兰精神,为民族解放谱写了一曲曲英雄赞歌。开展党史学习教育,从党的百年非凡历程中汲取宝贵启示,政府部门要强化公仆意识和为民情怀,不断把党史学习成果转化为“为群众办实事、解难题”的具体行动。

  山西省委网信办引导属地新闻网站发挥主力军作用,积极调动中央新闻网站驻晋频道和商业网站平台积极性,组织策划“百年逐梦启新程—我为群众办实事”系列网络主题宣传活动。活动中,媒体记者们将深入基层,进乡村、访社区、探企业。他们将在太原市逛一逛,感受县域公交带给居民们的实惠便利;在晋中市看一看,“空中课堂”如何给偏远山区孩子们带来高质量的“云教学”;在运城市转一转,探访在“助残光明行”活动中受到帮助、重见光明的白内障患者……媒体记者们将寻找山西省千方百计解决群众操心事、烦心事、揪心事的鲜活事例,展示“我为群众办实事”的丰硕成果,用心感受群众的获得感、幸福感、安全感。

  当日启动仪式上,省委网信办副主任郭江坪寄语各家媒体,要用心感受、用笔记录、用镜头捕捉,全方位发力,多角度报道,推动“我为群众办实事”实践活动落地落实。媒体记者朋友们一要做到步子走下去,深入乡村、社区、企业等基层一线进行采访;二要做到报道“动”起来,以更具“时代感”“网络感”的方式,展现和传播山西省干部群众扎根基层办实事的生动场景;三要做到效果落得实,要通过本次采访活动,助推“我为群众办实事”实践活动走深走实,有特色、见亮点、显成效。

  本次网络主题活动将持续到年底,并将充分发挥主流网络媒体的优势和力量,利用视频、海报、动漫、H5等融媒体技术手段,全面反映全省上下党员干部坚持以人民为中心的发展思想,牢记建设家乡、奉献人民的理想信念,全面报道山西省各地各部门从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,用更大力度解难题、补短板、强弱项推出的一系列实招硬招和变化成效,以昂扬姿态为推动山西省全方位高质量发展凝聚力量。(文 刘一阳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网