首页 三晋要闻 正文

暑假“神兽”新去处 临汾社区办起小课堂

发布时间:2021-08-28 17:42:17 | 来源:中央广电总台国际在线 | 责编:李胜兰

  国际在线山西频道消息:暑假模式开启,家里的“神兽”哪里去?不少双职工家长都犯起了愁。临汾市尧都区水塔街汾泽社区推出润泽“童心田”社区课堂,招募山西师范大学的大学生志愿者兼职图书管理员,开起了社区里的“托管班”。

  润泽“童心田”社区课堂就开在汾泽社区的图书室中,让孩子们“不出家门”就能获得安静的学习环境。这个由图书室“变装”而来的课堂,拥有丰富的课外读物供孩子们自由选择。同时,孩子们遇到不会的课业难题也可以及时求助大学生志愿者,获得讲解辅导。

  在社区课堂中,不少小学生在一笔一划地完成暑假练字作业,写累了还可以找一本漫画书放松一下身心;高年级的孩子们则认为这里“氛围感”十足,能够有效提高自己的学习效率。

  “自从发现这里后,每天都来这里读书,这里有很多同龄的人,还有大姐姐和我们谈谈心、聊聊天。”学生牛牧笛很喜欢与大学生志愿者们交流,也从他们口中了解到了更加丰富多彩的大学生活。她还表示,“在家里和在这里的学习氛围也不一样,社区课堂总是能够调动我的学习积极性,所以我特别喜欢来这里。”

  孩子们给出了高评价,家长们也竖起了大拇指。社区居民王俊青笑着谈起了社区课堂给孩子带来的变化,“送到这里以后,孩子发生了很大的改变,电子产品基本上不怎么碰了,养成了良好的阅读习惯。”不仅如此,王俊青还发现孩子变得更爱干净,也更爱帮助别人了,“这个地方,真的帮了小区家长很大的忙!”作为家长,王俊青丝毫不吝啬对社区课堂的赞赏。

  暑假有社区课堂,日常有“四点半小课堂”。从2019年开始,汾泽社区坚持常态化免费开展润泽“童心田”志愿服务,造福广大社区居民,让辖区居民家住公园社区,享受“五星服务”。

  “党史学习教育开展以来,我们社区的润泽‘童心田’社区课堂成为‘我为群众办实事’活动的生动实践。”临汾市尧都区水塔街道汾泽社区社区党委书记赵文菊表示,“社区课堂琳琅满目的图书、有趣的绘本故事、丰富多彩的线上活动,让孩子们尽享‘书香一夏’。同时,社区课堂增进亲子关系,促进邻里和谐,为家长们分忧,解决了他们暑期看娃难的实际问题,也让孩子们度过有意义且充满书香的假期!”(文 刘一阳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网