首页 三晋要闻 正文

大同市首家校园消防科教示范点开建

发布时间:2021-09-07 10:29:53 | 来源:黄河新闻网 | 责编:李胜兰

  黄河新闻网大同讯(记者穆帅)近日,大同市消防救援支队在云冈区现代双语学校举行消防科普教育示范点授牌仪式,这标志着大同市首家校园消防科普教育示范点建设正式启动。

  为了培养学生消防安全意识,普及消防安全知识和了解现代消防技能,大同市消防救援支队将消防元素融入学生课外活动中,并确立了全市首个消防科普教育示范点。

  示范点建成后,将成为集科学性、教育性、宣传性、观赏性、趣味性于一体的专业消防教育场所,包含消防器材识别区、火灾事故警示区、火灾报警体验区、逃生自救体验区、火灾扑救体验区、消防常识抢答区等,让孩子们不出校园就可学到实用的消防安全知识和技能。示范点还将定期向全市广大师生免费开放,充分发挥科普教育馆宣传辐射作用,实现以学校带动家庭消防科普宣传教育,进一步提升全民消防安全意识和自救能力。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网