首页 三晋要闻 正文

大同市美术馆六大展览地域特色明显

发布时间:2021-09-10 09:23:27 | 来源:黄河新闻网 | 责编:李胜兰

  黄河新闻网大同讯(记者胡雁)大同市美术馆从9月1日开馆以来,6大展览以品位格调高雅,艺术气息浓厚吸引着观众的目光。记者注意到,不少展品充满了浓郁的大同元素和大同风情,观展者通过参观展览,加深了对于大同地域文化的认识。

  9月8日,记者在美术馆3号展厅看到,武大明“大同风情”油画作品展,聚焦云冈石窟、边塞古堡、古长城,让观众深切感受到浓郁的大同风情。在主展厅,大同市优秀美术作品展,呈现的是大同美术家的群体风采,他们将大同矿工、大同丰收场景、盛开的大同黄花和向日葵等耳熟能详的元素入画,展示了画家们对于家乡的热爱。

  “妈妈,快看,这幅《镇川堡村民》拍摄的是姥姥村的村民,赶紧拍下来给姥姥转过去,让她看看。”4号展厅观看展览的少年吴晓指着一幅摄影作品高兴地对母亲说。

  4、5、6号展厅的“清凉古都 消夏大同”艺术作品展,展出的是60余位摄影家和美术家深入大同市各县区的采风作品,他们用画笔和镜头展示大美大同,有的描摹村庄、村民,有的聚焦景区景点,每一幅作品都蕴含着满满的大同元素。在“清凉古都 消夏大同”文创作品展位前,《云冈锦绣》《鹿苑之韵》等充满大同元素的丝巾,砖雕、铜雕、银雕的大同微缩九龙壁,涧西窑、吉家窑的陶瓷作品等雅趣盎然,成为大同城市的文化符号,展现出工艺美术家对大同历史文化的独特理解。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网