首页 三晋要闻 正文

山西省锣鼓大赛 太原选拔赛激情开赛

发布时间:2021-09-14 11:07:52 | 来源:太原晚报 | 责编:李胜兰

  9月13日上午,“永远跟党走”2021年山西省群众文化活动锣鼓大赛太原选拔赛在万柏林区体育场激情开赛,来自全市各县(市、区)的8支队伍参加角逐。

  本次比赛由市委宣传部、市文化和旅游局主办,万柏林区委宣传部、万柏林区文化和旅游局、万柏林区文化和文物旅游保护发展中心承办。比赛现场,参赛队轮番登场,鼓阵排开,令旗挥舞,百鼓齐鸣,气势恢宏。

  《翻天覆地》鼓姿酣畅淋漓,鼓点强劲刚烈,似虎啸龙吟、气贯长虹;《龙腾首邑》激昂时似波涛滚滚,舒缓处如行云流水;《飞拔急流》敲出一往无前、奋发图强的蓬勃朝气和傲骨雄风,奏响昂首阔步新征程的激情乐章;《五韵风采》用奋进的鼓点、铿锵的节奏,展现太原人民勤劳勇敢、锐意争先的个性,描绘经济社会发展势不可当的美好前景。精彩的表演赢得台下观众的阵阵喝彩,充分展现了太原锣鼓的独特魅力。

  本次比赛旨在弘扬中华民族自强不息、昂扬向上的时代风貌,全面展示太原市非遗成果,促进非物质文化遗产的传承保护与发展,促进基层文化活动的蓬勃开展,推动“山西省群众文化”品牌活动深入到群众中去。(太原晚报 记者徐方伟 通讯员 张岱俊、史俊刚)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网