首页 三晋要闻 正文

山西推出秋游路线 大同多个景区景点入列

发布时间:2021-09-15 12:48:10 | 来源:黄河新闻网 | 责编:李胜兰

  原标题:山西推出秋游路线 大同多个景区景点入列

  黄河新闻网大同讯(记者荀丽)金秋9月,正是出行好时节。为让更多游客领略三晋大地秋季宜人风光,日前,山西省文化和旅游厅通过微信平台推出森林康养路线、乡村康养路线与温泉康养路线等秋游山西路线,大同多个景区景点和特色乡村入列。

  此次推出的秋游山西路线共有9条,根据不同特色设置了相应主题,分为晋北线、中西部线、晋东南线。在森林康养路线的晋北线中,游客游览可以走恒山-云中山-芦芽山-五台山-禹王洞国家森林公园。其中恒山金秋9月天蓝气爽风光好,此时登高,塞北景色尽收眼底,苍松翠柏葱翠,庙观楼阁气象万千。呼吸着新鲜的空气,感受着“人天北柱、绝塞名山”的风采,旅游体验十分美好。

  在乡村康养路线中,晋北线游览景点有岢岚宋家沟村-宁武悬空村-河曲娘娘滩-偏关老牛湾村-右玉-灵丘上下北泉村-浑源神溪村-大同黄花小镇。近年来,大同乡村以山水秀丽、生态环境优美、民俗风情浓郁、旅游资源丰富等元素上榜国家级、省级多条旅游线路,以及多个最美乡村榜单推荐。在此次的线路推荐中,灵丘上下北泉村、浑源神溪村、大同黄花小镇入选其中。近年来,上下北泉村精心打造“山水北泉”品牌,通过实景演出、荷花节、采摘节等,带活乡村旅游。去年,上北泉村入选中国美丽休闲乡村推介名单,被评为特色民俗村,目前北泉旅游街区有民宿4家、商铺10家,主要经营民族手工艺品、特色餐饮、农特产品等。浑源神溪村有全国重点文物保护单位律吕神祠、国家湿地公园,每年夏秋之际,游客游园赏景,体验乡村田园休闲慢生活。大同黄花小镇有以黄花为主景观的火山天路、忘忧大道、忘忧农场、吉家庄旅游小镇等,游客可进行集观、赏、游、尝、品于一体的旅游体验。

  在温泉康养路线的晋北线中,推荐的景点有大同汤头温泉小镇-朔州桑干河温泉度假村-忻州神汤都温泉乐活园-忻州顿村温泉度假村-忻州奇村温泉。位于浑源县的汤头村早在北魏时,北魏王朝就在此修建行宫。目前温泉小镇设有疗养院,四周林荫茂盛,花果满园,水量充沛,游客来此游玩,泡温泉,调养身心,以别样的方式感受旅游乐趣。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网