首页 三晋要闻 正文

线上+线下全方位互动 打造不落幕的“山西农交会”

发布时间:2021-09-18 19:55:58 | 来源:山西晚报 | 责编:李胜兰

  原标题:2021年中国农民丰收节山西庆祝活动暨第七届中国(山西)特色农产品交易博览会23日将在晋中启幕

  线上+线下全方位互动 打造不落幕的“山西农交会”

  9月16日上午,山西省政府新闻办举行新闻发布会,2021年中国农民丰收节山西庆祝活动暨第七届中国(山西)特色农产品交易博览会,将于9月23日至26日在晋中国家农高区(山西省农产品国际交易中心)隆重举行,营造全面推进乡村振兴、城乡共庆丰收的浓厚节庆氛围,让农民群众说起来、唱起来、舞起来,让农业企业打品牌、促营销、拓市场。

  中国(山西)特色农产品交易博览会,是部省联合主办的12个全国重点展会之一,也是唯一以“特色农产品”命名的展会,从2009年开始,每两年举办一次,已经连续举办六届。第七届农交会以“品牌引领拓市场、绿色转型蹚新路”为主题,由农业农村部、中国国际贸易促进委员会、山西省人民政府共同主办,省农业农村厅、省贸促会、中共晋中市委、晋中市人民政府、神农科技集团有限公司、中共太谷区委、太谷区人民政府具体承办。

  本届农交会展销总面积3万平方米,布局了公益性和市场化两大板块12个展区,集中展示农业新成果、新技术、新产品、新装备。其中公益性展区8个,分别是:山西“百年”农史展区;山西“特优”农业精品展区;农业高新技术展区;各市综合展区;山西好粮油展区;乡村文旅融合展区;农民书画展区;现代新型农机装备室外展区。市场化展区4个,分别是:黄河流域特色农产品展销区;电商直播展销区;全国优质农产品室外展销区;农业农村服务业室外展区。

  据了解,本届农交会得到了兄弟省(市、区)和社会各界的大力支持。除黄河流域8省外,还有新疆、北京、上海、辽宁、黑龙江、浙江、江苏等20个省(市、区)将组织企业前来参展(会)。截至目前,本届农交会报名参展企业达到1500余家,比上届增加300多家,其中省内参展企业1300余家,省外境外参展企业200余家。展销产品涉及粮油、果蔬、畜禽产品、中药制品、酿品、饮品、水产、农机具、农资、非遗产品、民间工艺等19大类7800余种。

  本届农交会将创新办展模式,全新推出线上农交会,开通线上电商交易系统、直播系统和农产品供求信息发布系统,将网上展示、宣传推介、产销对接等融为一体,实现线上线下展览展示深度融合和全方位互动,为各个群体提供全新的参展参会体验,打造永不落幕的“山西农交会”。(山西晚报 记者 许晶晶)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网