首页 三晋要闻 正文

第21届平遥国际摄影大展如期开展

发布时间:2021-09-22 09:14:40 | 来源:山西晚报 | 责编:李胜兰

  原标题:线上+线下 第21届平遥国际摄影大展如期开展

  9月19日上午,以“精彩世界·美丽中国”为主题的2021第21届平遥国际摄影大展在平遥古城已如期开展。本届大展由“摄影作品展、图片交易、大展评选”3大板块、14个单元构成,共有近万幅国内外作品通过线下展陈、线上展示为观众呈现摄影艺术魅力。

  本届大展坚持形式创新,推出了“线上为主、线下为辅”相融合的办展方式,搭建了线上云展厅,通过VR全景成像展示系统,让受地域限制的摄影爱好者们也能通过“云端”,身临其境参与、体验和领略大展风采。

  本届大展紧扣时代脉搏,策划推出了“还看今朝——庆祝中国共产党成立100周年摄影”主题展,展出百年历史中,百位摄影师的百幅作品,展现建党百年的壮丽史诗。同时,大展推出的“古院、古村、古镇、古堡、古城”专题展,立足弘扬民族文化,全方位、多角度展示晋商文化、古城风情,展现中华儿女满怀深情的文化自信,全力打造“游山西·读历史”最佳体验地,建设文旅融合引领区,努力实现高质量发展。

  本届大展凸显国际水准,大展学术展由澳大利亚著名策展人阿拉斯戴尔·福斯特与国内的类别展共同构成,邀请了8位来自不同国家和地区的著名摄影师,分别从自己的创作实践出发,诠释“为什么摄影”这一主题。

  鉴于当前疫情防控形势严峻,为进一步保障参展及观展人员的安全,根据要求,本次大展柴油机厂展区实行“闭馆运行,错峰观展”措施,展区严格限制人流总量。前来参展人员及嘉宾采取分时段预约入场,预约时间从8时30分至17时30分,以每小时为单位限制预约人数不得超过50人,预约人员需严格按照预约时段入场,未预约或不在预约时段均不得入场。参展人员及嘉宾须佩戴口罩进入展场。

  值得一提的是,因疫情防控需要,本届大展将大部分展览的展出时间延长至一个月,以推动大展的常态化展示新格局。(山西晚报记者张杨)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网