首页 三晋要闻 正文

四地携手擦亮太行山文化旅游品牌

发布时间:2021-09-28 11:10:33 | 来源:人民网 | 责编:李胜兰

  人民网长治9月27日电(李梦文、雷昊)今日,在长治滨湖文旅服务中心,伴随着山西省文化和旅游厅党组书记刘永生、以及北京、河北、河南三省市文旅部门领导共同按下启动装置,太行山旅游联合推广协调机制正式启动。此举意在充分发挥旅游业在太行山区脱贫攻坚和乡村振兴、山西资源型地区转型发展中的战略支撑作用,推动太行山区旅游业转型升级和高质量发展。

四地携手擦亮太行山文化旅游品牌_fororder_1

  太行山是具有国家文化标志性意义的重要山脉,是中华民族精神重要传承地和太行精神重要发祥地。旅游业在太行山区经济社会发展中发挥着特殊重要的作用,山西大同、忻州、晋中、长治、晋城等资源型地区将旅游业作为实现经济发展战略转型的重要支柱产业。

  活动现场从神话传奇、康养、人文、红色太行四个主题切入,以追寻神话故事踪迹、发现大美秀丽风光、揭秘人文古建历史、瞻仰红色革命遗迹为线索,全面展示山西太行旅游版块的深厚内涵。通过穿越长治、晋城、阳泉、忻州核心景区为主要打卡地点,结合太行一号旅游公路、太行人家等文旅产品,让与会嘉宾感受一次云赏太行的体验。

  据悉,以“自发自愿、共享共赢”为原则的太行山旅游联合推广协调机制成立后,将着眼于更好发挥旅游业在太行山区乡村振兴中的支撑作用,立足彰显文化自信、深化文旅融合,着力推动太行山区旅游业转型升级和高质量发展,加快实现北京、河北、河南、山西太行山文旅业的共同繁荣;同时,对太行山沿线4省(市)、78个县(市、区)形成区域旅游发展合力,更好适应旅游消费大众化、需求品质化和产业现代化发展趋势,合力擦亮太行山文旅品牌,打造世界级旅游目的地。

  “在四省市文旅部门通力合作下,一定能够宣传好太行山沿线地区文化和旅游资源,打造出更具创新性的高质量太行山旅游产品,进一步提升太行山旅游目的地的知名度和美誉度,成为促进和提升区域旅游合作的新典范。”山西省文化和旅游厅厅长王爱琴说。(摄影:王帆)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网