首页 三晋要闻 正文

山西省道路运输网络基本恢复通畅

发布时间:2021-10-14 10:36:03 | 来源:山西日报 | 责编:李胜兰

  原标题:我省道路运输网络基本恢复通畅

  经过山西省交通运输部门的不懈努力和昼夜奋战,截至10月11日,高速公路、普通国省干线和农村公路分别抢通阻断路段30处、19处和2800处,山西省道路运输网络基本恢复通畅。

  据了解,受此波强降雨影响,我省公路灾损6021.36公里,其中高速公路受损6.26公里,普通国省干线公路受损993.1公里,农村公路受损5022公里。在建公路工程方面,隰吉高速等5条高速公路水毁严重,部分项目标段暂时无法恢复施工。此外,受本轮强降雨影响,晋城、阳泉、晋中、运城等地部分水运码头、渡口及航道损毁严重,目前均已停运。因道路阻断,我省部分地区农村客运停运,群众出行受到一定程度影响。

  根据气象部门预警,全省交通运输部门提早研判、周密安排,及时部署防汛保畅和开展公路抢险保通工作,并启动灾后恢复重建工作,先后出动抢险人员68917人次,投入各类机械13453台/件。首先是持续开展问题隐患排查:全面开展全省12.6万公里的公路安全治理“回头看”行动,持续加大公路日常巡查力度,重点对公路及沿线地质灾害进行问题隐患排查,逐一明确责任主体、细化防护举措,形成高质量道路养护安全治理的长效机制。第二是坚持分类处置灾毁路段:对小修小补即可恢复通车的,发现一处处置一处;对一时难以抢通的,及时封闭道路,安排专人值守,制定合理的绕行方案并及时向社会公布;对灾毁严重需重修的,在灾情评估基础上,开展受损公路抢修和恢复重建项目前期工作。三是切实加强形势分析研判:持续强化与气象、水利、自然资源、应急管理等部门的沟通联系,及时掌握气象、水文变化情况,加强汛情、路网运行、安全风险“三个研判”,切实加强重点区域、重点路段的监测预警,及时向社会发布公路路况、交通管制、分流绕行等出行服务信息。

  目前,山西省交通运输厅已派出督导组分赴各市,对问题隐患排查、处治情况和能源运输保障工作进行督导,力争公路尽快通畅,满足群众出行需求。(山西日报 记者冷雪)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网