首页 三晋要闻 正文

古城边海棠果成熟 树树红艳醉平城

发布时间:2021-11-19 09:21:37 | 来源:黄河新闻网 | 责编:李胜兰

  黄河新闻网大同讯(记者胡雁)近日,大同市西城墙下的海棠树已经挂满了成熟的海棠果儿。“春赏花来,冬看果”已经成为附近居民的一件趣事。橘红色、如樱桃般大小的海棠果,或三四颗一簇,或五六粒一团,缀满枝头,煞是好看。

古城边海棠果成熟 树树红艳醉平城_fororder_6

古城边海棠果成熟 树树红艳醉平城_fororder_7

古城边海棠果成熟 树树红艳醉平城_fororder_8

  11月17日,记者在清远门外的海棠树下看到,在初冬清晨的阳光照耀下,一串串、一簇簇红艳艳的海棠果挂满枝头,像密密麻麻的樱桃,又像是小灯笼,分外妖娆。一些原本干瘪的果子,被鸟儿啄开后,让已泛红的果子更加艳丽,如同一朵朵梅花绽放在枝头,让人拍手称奇。

古城边海棠果成熟 树树红艳醉平城_fororder_9

古城边海棠果成熟 树树红艳醉平城_fororder_10

古城边海棠果成熟 树树红艳醉平城_fororder_11

  在挂满果实的海棠树下,一些市民正在进行晨练。“没想到这些海棠果颜色如此绚烂,为原本单调的大同冬天增添了一抹色彩。”一位市民对记者说。

古城边海棠果成熟 树树红艳醉平城_fororder_12

  不过,海棠果儿虽然好看,但为了防治病虫害,海棠树每年会多次喷洒药物,果实不可食用,希望广大市民文明观赏,不要采摘。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网