首页 三晋要闻 正文

山西太原实现社区全民健身路径100%全覆盖

发布时间:2021-11-24 09:34:55 | 来源:中央广电总台国际在线 | 责编:李胜兰

  国际在线山西频道报道:11月23日,山西省太原市政府新闻办在新闻发布厅举行“小康圆梦”——太原市全面建成小康社会市体育局专场新闻发布会。山西省太原市体育局党组成员、二级调研员毕宗敏,群众体育科科长吴彬华,竞技体育科科长张长青,体育产业科科长申华介绍情况并回答记者提问。

山西太原实现社区全民健身路径100%全覆盖_fororder_26

新闻发布会现场

  “十三五”期间,山西省太原市全民健身场地设施建设迅速发展,体育场地数量增加至10449个,人均体育场地面积达到2.31平方米,实现农村体育健身工程100%全覆盖、社区全民健身路径100%全覆盖、乡镇健身广场100%全覆盖。太原市体育局广泛开展全民健身活动,年均举办赛事活动300余场,参与人数近20万人次,每周参加1次以上体育锻炼的民众达到230万人,经常参加体育锻炼的民众数量占比达到36.8%。科学健身指导服务体系不断完善,太原市体育局建成45个市级社会体育组织,36个青少年体育俱乐部,1972个全民健身活动站点,发展12440名社会体育指导员,实现每千人拥有社会体育指导员2.7名。

  据了解,山西省太原市运动健儿在国内外各项大赛中获得优异成绩,击剑运动员郝佳露和游泳运动员曹玥入选里约热内卢奥运会中国代表团,郝佳露荣获1枚奥运银牌,太原体育健儿时隔32年后再登奥运奖台。裴蕊娇、马亚男、母世科等优秀运动员在世界赛场展现了龙城健儿的飒爽英姿,取得了优异成绩。同时,太原市运动员圆满完成二青会参赛办赛任务,勇夺全国参赛城市金牌数排名第一,极大地提升了太原竞技体育在国际国内的美誉度和影响力。在山西省第十五届运动会中,太原市金牌数和总分在11个参赛城市中位列第一,创造了太原参加省运会的历史最好成绩。

  同时,太原市还精心打造了“太原国际马拉松赛、太原汾河龙舟公开赛、全国篮球城市、汾河体育健身长廊、环太原国际公路自行车赛”五张城市特色体育名片,太原国际马拉松赛荣获国际田联“金标赛事”和中国田协“金牌赛事”,为进一步提升太原知名度、美誉度和影响力作出了积极贡献。(文/图 刘一阳)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网