要闻      |      城市远洋       |      老外在山西       |       直观中国      |       视界      |       原创       |       热点专题      |      特色产业
太原打造城市“烟火气”集聚区
2022-06-23 09:54:24来源:山西日报编辑:薛阳责编:冯薇薇

  原标题:【释放消费潜力 促进消费逐步恢复】太原打造城市“烟火气”集聚区

  6月21日,记者从太原市政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,随着复工复产进程的加快,太原打造城市“烟火气”集聚区工作有了很大进展。

  在提升城市“烟火气”方面,太原市从居民的日常生活破题,做好顶层设计,围绕居民的一刻钟便民生活圈,注重居民生活的便利性,为小店赋能,大力推广24小时便利店,通过政策引导,资金支持,促进连锁零售高质量发展,今年上半年预计增加便利店300余家,解决就业1500人以上。

  通过政府引导、企业化运行,太原市着力建设一批有特色的步行街和特色街区。如,南海街立足老字号,推动“外摆经济”发展,致力将其打造成一条具有“烟火气、市井味”的民俗文化特色餐饮街区。据了解,截至目前,该街区新增46个摊位,可提供150余个就业岗位。

  在保障居民基本生活的基础上,太原市将进一步提质增效,引进名品,满足市民更高层次的生活需求。如,天美杉杉奥特莱斯购物广场和平店项目的落地预计将增加商铺200余家,其中将有40余家国际知名品牌入驻,能够解决3000余人的就业问题,极大提升片区的聚集度。

  此外,要让老街区焕发出新气象。开街运营的钟楼街已成为“大柳巷文化街区”的核心街道,在业态上不断调整,不断进行品牌提升,KKV山西旗舰店、荣耀、优衣库、锡林阿玛冰煮羊等一批更高定位级次的品牌店即将开业,将带来客流的持续增长。(山西日报 记者范珉菲)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。