要闻      |      城市远洋       |      老外在山西       |       直观中国      |       视界      |       原创       |       热点专题      |      特色产业
亩产1151.86公斤!山西寿阳玉米绿色高质高效示范田创高产
2022-11-21 14:45:30来源:山西新闻网编辑:薛阳责编:冯薇薇

  本报讯(记者王秀娟)10月14日,省农业技术推广服务中心在寿阳县景尚乡贾豹村组织开展玉米绿色高质高效核心示范区实打实收测产活动。实打实收面积3.65亩,亩产达到1151.86公斤,实现了玉米高产丰收。  

  测产专家组由山西农业大学郭平毅教授、山西农业大学玉米研究所张中东研究员等5位专家组成。专家组实地查看了示范区玉米生长情况,详细了解相关种植技术措施,严格按照农业农村部《全国粮食高产创建测产验收办法(试行)》要求进行测产。玉米绿色高质高效核心示范区面积5400亩,实打实收面积3.65亩。专家组通过收获面积测量、收获机械清仓检查、实收称重、出籽率和含水量测定等程序,按照玉米入库14%的含水量折算,亩产达到1151.86公斤,实现了玉米创高产、夺丰收。  

  5400亩玉米绿色高质高效核心示范区由寿阳县田益农业科技有限公司创建,主要采用有机旱作高效节水、全程数智化管理技术集成模式。通过精量艺机一体化播种,合理密植,提高了出苗率和出苗均匀度,促使苗齐根壮;通过滴灌带浅埋,减少了地表水蒸发,土壤表层疏松透气;通过数智化管理系统,实现了水肥一体化灌溉施肥和病虫害绿色防控,同时在玉米生育关键期通过叶面喷施方式开展“一喷多促”,提高了水肥药利用率,实现了玉米生产绿色高质高效。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。