首页 经济 正文

2017年第二批山西省政府债券成功发行

发布时间:2017-07-11 11:02:15 | 来源:山西日报 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

  山西日报讯(记者 张婷)7月10日,记者从山西省财政厅获悉,山西省采用公开招标方式,成功发行总规模320亿元的2017年第二批山西省政府债券。经山西省财政厅委托东方金诚国际信用评估有限公司综合评定,此批债券信用级别为AAA级,参与发行的投标机构为2015年—2017年山西省政府债券承销团成员。

  本次发行的债券总规模为320亿元,其中一般债券发行规模117.5亿元,分为5年、7年期,各期规模为38亿元、79.5亿元,中标的票面利率为3.7%、4.02%。专项债发行规模202.5亿元,分为5年、7年期,各期规模为182.5亿元和20亿元,中标的票面利率为3.96%、4.02%。本批债券利息按年支付,发行后可按规定在全国银行间债券市场和证券交易所债券市场上市流通,各期债券到期后一次性偿还本金。

  经山西省人大常委会批准,山西省财政厅将债券收支全部纳入预算管理,主要用于基础性、公益性项目建设。地方政府债券对改善民生、促进山西省经济社会发展发挥了积极作用。

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网