首页 三晋要闻 正文

祁县“提质”墙绘助力城乡环境整治

发布时间:2017-07-14 16:48:36 | 来源:人民网 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

  原标题:祁县“提质”墙绘营造社会主义核心价值观良好氛围

图片默认标题_fororder_82_1

  人民网祁县7月14日电 为助力祁县“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动,营造社会主义核心价值观进村入户、入心入脑的社会氛围,达到公民素质、城乡环境双提升的效果,祁县文明办通过外出参会学习、观摩取经等方式广泛收集资料,制作了含150余幅图片和30余条格言警句的《祁县“提质”墙绘参考图集》,供祁县各乡镇参考。

  目前,祁县文明办积极与志愿服务单位山西农业大学园艺学院沟通,结合传承优秀传统文化、弘扬社会主义核心价值观、文明村创建、打造美丽乡村等内容在该县古县镇申村试点“文化墙”建设工程。

  7月9日开始,山西农业大学园艺学院50名在校大学生志愿者及指导老师利用暑假为申村五条大街约700平方米的墙面进行义务绘制文化墙。县文明办在志愿者们到达申村后对设计理念、要求、进度等事项做了强调。在志愿者们的认真绘制下,7月13日已完成68幅、700余平方米的墙绘。通过志愿者的辛勤创作,一幅幅墙绘作品呈现在申村群众面前,成为申村的一条亮丽的风景线,引来不少村民都停下了脚步,驻足观看。有村民表示:“路过这里,发现原本光秃秃的墙面突然多了这么多生动的画面,看着这些暖暖的画面,觉得特别舒心。”(张婷婷 张俏燕 范晶)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网