首页 玩转三晋 正文

喜新不厌旧十一张山西城市名片灿然亮相

发布时间:2017-07-17 10:26:16 | 来源:人民网 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

  “老记忆”辉煌自在,“新地标”意气昂扬。7月15日晚,在山西卫视《人说山西好风光》栏目的太原决赛现场,2017年度“老记忆、新地标”评选活动尘埃落定,11座城市的最闪亮名片各有归属。

  这些“老记忆新地标”是先经过网络推选,然后由来自全国各地的旅游达人、自媒体达人、专业媒体评论人和业界专家等组成的观赛团认真评选。观察团深入到各个城市、各个景区进行实际考察和综合测评后做出最终选择,他们分别是:

  大同老记忆:北岳恒山悬空寺,新地标:方特欢乐世界;

  太原老记忆:晋祠公园,新地标:长风商务区;

  临汾老记忆:洪洞大槐树,新地标:壶口瀑布;

  长治老记忆:八路军纪念馆,新地标:太行山大峡谷八泉峡;

  吕梁老记忆:碛口古镇,新地标:贾家庄贾街;

  阳泉老记忆:娘子关,新地标:桃河公园;

  朔州老记忆:应县木塔,新地标:朔州老城;

  运城老记忆:关帝庙,新地标:水峪口古村;

  忻州老记忆:大白塔,新地标:雁门关;

  晋城老记忆:皇城相府,新地标:王莽岭;

  晋中老记忆:乔家大院,新地标:《又见平遥》情境体验剧。

  “我是在应县木塔脚下长大的,对于我来说,木塔就是和我的生命融为一体的记忆。”一位参与评选活动的老乡这样留言。一座地标,让人铭记一座城。一个景点、一件文物、一座建筑、一份美食,对于旅游者来说,一个城市的“标识符号”是让人们最快认识并记住这个城市的捷径。

  《人说山西好风光》栏目从3月28日发起的这次网络征集评选活动,人人都可参与,发动大家一起找寻最能融入市民生活、体现城市精神、反映城市风貌、代表山西特色的城市名片。

  最后,上述最典型的城市景观“符号”实至名归,脱颖而出。他们是一个地方的历史镌刻,是一座城市的文化记忆,是一段旅游的心理坐标,是永不磨灭的时代印记。

  从今年开始,“老记忆新地标”将固定为一年一度的网络评选活动,希望更多的热爱家乡的人士参与探讨,评选活动将会从山西不断涌现的旅游景观中发掘出更多的“山西符号”。

  本季节目结束之后,《人说山西好风光》“青春山西”大型彩跑活动随即启动,届时将组织上万人包括旅游者和当地百姓一起“从老记忆出发、向新地标迈进”,重温那些美好的故事和记忆,真正感受山西城市的变化、山西旅游的变化,同时把这些散落在山西各处的珍珠串起来,让他们发出更加炫目的光彩,得到全国乃至全世界人民的认同和喜爱。

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网