首页 经济 正文

山西省煤企上交所发行首单可交换公司债券

发布时间:2017-07-25 14:15:35 | 来源:山西晚报 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

  山西晚报7月23日讯(记者 赵德伟)阳煤集团成功完成首次5年期10亿元非公开发行可交换债券发行。记者今日从山西省国资委获悉,这是山西省自证监会《公司债券发行与交易管理办法》颁布以来,山西省国资委批复的第一单、山西煤炭企业在上交所市场发行的第一单可交换公司债券,是截至目前中国煤炭企业除兖矿集团外的第二单成功发行的公司可交换债券。

  据悉,可交换债券是指附有允许持有人在规定的期限内将其按规定条件转换为公司持有的某种特定股票权利的有价证券。本期债券,作为换股价格溢价50%的偏债产品,获得机构投资者1.34倍超额认购,最终票面利率为6.20%,低于同期同行业同资质公司债券。

  本期债券期限为5年,换股价格为11.36元/股,较簿记日前一交易日收盘价7.54元溢价50.66%,计划发行8亿元,机构投资者购买意愿强烈,获得13.41亿元认购,实现167.62%超额认购,最终行使了超额配售2亿元,实现发行规模为10亿元。

  “这些成就,充分体现了机构投资者对山西煤企的高度认可。”山西省国资委有关人士介绍。

   2016年9月,本次债券上报上交所,正值《关于试行房地产、产能过剩行业公司债券分类监管的函》发布,增加了煤炭企业债券的发行难度。在阳煤集团和主承销商瑞信方正的不懈努力下,今年6月本次债券获得交易所审核通过,并于7月初顺利完成上交所的封卷审核,取得了无异议函。其间,阳煤集团与主承销商在上海进行了本次债券的专场路演,并接待多家机构投资者对企业的实地调研,最终得到了投资者的充分认可。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网