首页 金融理财 正文

山西银行业年度社会责任报告“出炉”

发布时间:2017-08-10 16:36:03 | 来源:太原日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  为国家及省级重点工程贷款增长五成多,累计取消或减免收费项目252项,山西省70%以上县城设立了村镇银行……8月8日,山西省银行业协会发布2016年度山西银行业社会责任报告。

  去年,山西省银行业金融机构大力发展普惠金融,改进服务,将社会责任理念内化于银行战略转型与日常经营管理,实现了经济效益、社会效益和环境效益的有效统一。支持转型发展,服务实体经济。去年,山西省银行业围绕“支持重点、精准扶贫、助力小微、服务三农”,加大信贷投放,贷款同比增长9.59%。大力支持重点项目建设,为国家及省级重点工程637个项目贷款2041亿元,较年初增长五成多。突出精准金融扶贫,创新扶贫小额信贷、产业扶贫、易地扶贫搬迁服务模式,发放扶贫开发贷款比年初增长两成多。持续改善小微金融服务,实现银税合作市县全覆盖。有效提升“三农”服务水平,涉农贷款余额比年初增长4.47%。

  支持煤炭企业转型发展,组建煤炭企业债委会109个,为优质煤企新增表外融资、延伸企业链项目贷款、承销购买债券2100亿元,支持债务重组、转贷续贷2975亿元,退出或集团承接去产能贷款49亿元,开办转型升级中长期专项贷款1389亿元,中长期贷款占比上升13个百分点。有效稳定信贷和市场预期,支持煤企去产能,加快转型升级,有效推动企业去杠杆降成本。全省银行业累计取消或减免收费项目252项,为9.29万户企业减免收费3.79亿元,为2800余户企业减免利息7.61亿元,为2.21万户企业转贷续贷3.43万笔6161亿元。

  加强“三农”金融服务渠道建设,主动下沉网点、下沉服务,向下延伸机构网点。推进农村信用社改制,去年山西省批准开业的农商行9家,筹建4家,启动改制12家;加快培育发展村镇银行等新型农村金融机构,完善农村金融服务体系。山西省70%以上的县城已经设立了村镇银行。山西省基础金融服务行政村覆盖率93%。鼓励和引导民间资本进入银行业参与法人机构改制、村镇银行设立以及增效扩股280亿元,持股比例83%。(作者:李静)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网