首页 教育 正文

发放“读书激励卡”图书免费借还能积分换礼

发布时间:2017-08-11 16:40:29 | 来源:山西晚报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  山西晚报8月10日讯(记者马继玲)为鼓励辖区小居民多读书、读好书,迎泽区柳巷街道开南社区出新招,制作了200张“读书激励卡”,8月10日进行首发。小居民凭卡不仅能在社区图书室免费借书,读一本书还能积1分,积分能在社区换取文具和图书。

  8月10日上午,开南社区图书室人头攒动,9岁的盛盛第一个领到了“读书激励卡”,这张小卡片上写着姓名、地址和编号,并印有社区微信平台二维码,还配有卡通人物。盛盛妈妈说,他们一家在这片租房住,几天前,小区里张贴了发放“读书激励卡”的通知。8月10日一早,盛盛就喊着要到社区领卡,领上卡就借了一本《古埃及探索之旅》。

  现场,5岁的泽泽是年龄最小的领卡人,他在父母的陪伴下挑选了一本有关恐龙的图书。泽泽的父母是长子县人,在附近小区经营着一家小饭店,得知读书还能积分,就陪着孩子来领卡借书。泽泽爸爸说:“我们读书少,可不能耽误了娃娃,今后我们有空就会领着孩子来看书。”

  现场30多位孩子领到了读书卡,六成是流动人口家庭的子女。开南社区计生干部岳丽霞说,今年年初社区搬进了新办公大厅,有独立的图书室,藏书3000多册,但来借书的多为中老年人,她们就想出了制作“读书激励卡”,鼓励孩子们多来借书的方法。她还表示,社区里上学的孩子有两三百人,卡不够还可以制作,争取孩子们人手一张卡。

  开南社区主任常玉花透露,社区会定期举办读书活动,根据小居民“读书激励卡”上的积分,对看书最多的“小状元”进行表彰。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网