首页 三晋要闻 正文

山西省农村环境集中整治力度大效果好

发布时间:2017-08-11 09:04:10 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  原标题:全省农村环境集中整治力度大效果好

  山西日报讯(记者王秀娟)8月10日上午,山西省政府新闻办举行新闻通气会,通报山西省为期三个月的“农村环境集中整治行动”进展情况。山西省改善农村人居环境工作领导小组办公室主任、山西省农业厅厅长关建勋等介绍有关情况并回答记者现场提问。

  这次山西省农村环境集中整治行动是山西省多年来动员最广、声势最大的一次改变农村环境面貌的行动。各地坚持问题导向,紧盯“治乱拆不动、陈年垃圾清不走、污水乱流乱排治不了”等重点难点,因地制宜制定农村环境集中整治行动方案。11个市督导工作均由四套班子主要领导组织推动,抽调精兵强将组建督导组,高频次、高压力对各地整治行动开展督导。

  集中行动开展两个月来,各地强化舆论宣传,树立正面典型、曝光脏乱差,弘扬正能量、树立新风尚。各级干部示范带头,群众广泛参与。各地共举办各类学习培训2967次,切实提升了干部能力,弘扬了文明新风,推进了整治行动。各地创新机制,并立足长效治理,注重建章立制。集中整治行动开展以来,建立完善各类规章制度7586个,建立完善村规民约16789个。共制定各类整治标准5054个,其中,市级制定各类整治标准176个,县级4878个;探索建立好用、管用长效机制。经过两个多月的集中攻坚,山西省农村环境整治效果明显,农村环境面貌大为改观。

  据山西省农居办统计,山西省119个县(市、区)1198个乡镇28203个行政村农村环境集中整治全覆盖。各地通过财政投入、社会投入、群众筹资等方式,共投入各类资金52亿元,其中市级投入12亿元,县级40亿元;各地财政投入34.4亿元、社会投入14.4亿元、群众自筹3.2亿元。截至目前,整治工作70%的工作量已经完成。山西省共整治乱搭乱建189.1万处,整治面积3813万平方米;整治各类垃圾乱堆乱放476万处,清理各类垃圾1683.2万吨,绿化面积1.9万亩;整治各类污水乱排乱倒13.5万处,污水减排量80.6万吨;排查规模养殖场配套建设粪污处理设施9631处,整治秸秆乱扔、乱堆、乱放52.2万处,整治秸秆焚烧面积239.5万亩。

 

 

  

  

  

  

  

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网