首页 山西品牌行 正文

“首届山西好网货大赛”临汾开营

发布时间:2017-08-15 16:20:42 | 来源:山西晚报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  原标题:122家商家代表进行赛前培训

  山西晚报8月14日讯(记者刘江)由山西省商务厅、临汾市政府共同主办的“2017首届山西好网货大赛”赛前集训营在临汾开营。未来3天,来自阿里巴巴淘宝大学的讲师团队,将对本次大赛首轮海选的122家商家代表进行赛前培训。

  首届山西好网货大赛7月初正式启动。大赛利用互联网报名方式召集山西省名优特产品,通过消费者投票、图文与推文包装、品牌故事、营销培训、直播代言、视频影音、专家评选、平台销售等互联网手段,评选出“山西百佳好网货”“山西十佳好网货”及“山西十佳主播达人”,为山西省网货品牌成长搭建起一个高端、权威、持续、精准的推介窗口与价值平台,将山西的好产品、好特产推向全国。

  经过13天的激烈角逐,首轮海选于8月4日告一段落,300款产品入围初赛。临汾市商务局局长张剑告诉记者,名优特好产品绝大多数来自县域,初赛即将开始之际,大赛组委会特举办赛前集训营,邀请阿里巴巴淘宝大学的讲师团队,对122名参赛商家代表进行为期3天的培训。临汾市商务局副局长王志瑛在开营仪式上表示,此次比赛云集了山西省商贸精英,既有中华老字号和传统品牌,又有高新技术商品,希望大赛能为广大企业家提供新的理念、新的视野、新的动能。

  据大赛秘书处负责人孙燕红介绍,此次培训通过讲师的讲解、指导,让参赛人员能系统学习产品包装、文创宣传等知识,让他们通过互联网思维,来思考消费者的购物习惯,提高产品的升级路径,收集市场的信息需求,挖掘与展现产品文化,以及如何通过直播的模式,来为产品代言。

  商家代表、山西前和农商集团销售经理赵树庭在接受培训时说:“我们的企业之前是以煤产业为主,直到2012年才转型为农副产品的生产和销售,从以前的粗放型经营向现在的精细化经营模式发展还是缺少经验。通过此次培训,我主要想了解电商线上、线下如何配合,怎样能适应‘互联网+’的运营新模式,提高网络客户流量,增加销量。”

 

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网