首页 食遍山西 正文

在中国的平遥打造世界的牛肉

发布时间:2017-08-15 13:29:11 | 来源:山西晚报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  8月10日、14日,由山西省农业厅和山西省科协共同主办,山西晚报·先入粮品协办的山西功能农产品品牌建设活动大众评审团抵达平遥,走入中国民族企业、中华老字号平遥牛肉集团,以及山西省平遥县维义食品有限公司、平遥威壮食品有限公司参观了解,并现场给出相应的评分建议。

  8月10日,大众评审团成员们参观考察了冠云华春肉牛养殖基地、二万吨牛肉生产线,并现场给出相应的评分建议。

  在冠云华春肉牛养殖基地,出乎大众评审团意料的是,一头头牛长得似“健美达人”,大家忙着与其合影,晒到了朋友圈。而牛场内先进的饮水池,再次引发评审们的热议,“每年都会吃冠云牛肉,有时候,家里还会将其作为小零食放在茶几上,随时拿来吃,刚才看到养殖基地,看这些人家养殖的牛都吃得好、喝得好,让我对冠云有了更深的认识。”评审团成员张德全说,引来周围一片赞同。

  随后,大众评审团成员们来到平遥牛肉集团工业区内,操场上的“诚信比荣誉更重要”这8个大字格外醒目。走入操作车间,每个玻璃窗的背后都是一道关键口,冒着热气的千斤大锅,手工挑拣精肉、按照纹路切块的员工,真空、灭菌、包装……井然有序的生产流水线,让大众评审们对这家民族企业肃然起敬。“真是耳听为虚,眼见为实。看到生产过程,才更确定咱们吃的冠云平遥牛肉,完全可以放心!”评审团成员李吉荣这边说罢,那边平遥牛肉集团副总赵奕良为大家介绍起了冠云牛肉的历史,“咱们做牛肉,其实也是匠人精神!‘香传百年,义冠云天’是我们集团所坚持的理念。目前,集团已经形成了饲草种植、种牛繁育、肉牛育肥、屠宰分割、深细加工、文化旅游为一体的龙头企业。”相、屠、腌、卤、修,每一块平遥牛肉的诞生,都要经过层层选拔,严格的细节把控,急火煮、慢火炖、熄火焖,生产车间逐日留样,质量追溯,这就是要切实为消费者负责。

  在中国的平遥打造世界的牛肉。当前,平遥牛肉已被确定为国家地理标志保护产品,而平遥牛肉的传统加工技艺也被列入国家非物质文化遗产名录。“平遥牛肉原来还是皇宫贡品啊,慈禧太后享用时,都会闻其香提其神,此行让我长了不少知识,要为这样的民族企业点赞。”大众评审徐惠萍再次为平遥牛肉集团竖起了大拇指。(山西晚报记者 孙佳森)

  

 

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网