首页 食遍山西 正文

山西面食文化节再度在太原盛演

发布时间:2017-08-25 13:42:43 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  原标题:山西面食文化节再度龙城盛演

  山西日报讯 有“黑金”也有“白银”,面食大省山西正在致力于打造一个更多元化的形象。8月24日—28日为期5天的中国山西面食文化节,于8月24日在中国(太原)煤炭交易中心西广场盛大开幕。

  本届面食文化节由中国饭店协会主办,山西省饭店业商会承办。一年一度的面食文化节是贯彻落实山西省委省政府“一黑一白”的发展理念,弘扬山西五千年文明,充分展示山西面食文化的博大传承,深入挖掘、汇集山西乃至全国名优小吃、面食的交流品鉴,绿色食材的展示,亮点频现,让人震撼。今年在去年面食节的基础上,规模、品质、管理上台阶,强强联合,携手共进,给山西省人民奉献美味盛宴和文化大餐。

  本届面食文化节有周长100米的大面锅、百人分项分头表演头顶削面、剔尖、呼啦圈剪刀面、裤带面、一根面、老不死拉面,场面恢宏。有直径5米的大同王府升锅宴火锅,充分展示山西深厚饮食文化底蕴。晋祠宾馆、三晋国际饭店等龙城星级饭店荟萃,拿出自己拿手绝活,高品质山西面食产品让观展群众大饱口福。

  100家全国地方特色面食小吃,具有取材广泛、营养合理、应时应典、雅俗共赏的特点,又是地方饮食文化的集中体现。

  世界面食大会的获奖企业参加,展示获奖金牌美食,千人吃烧麦盛况空前。

  特邀摄影专家参加山西面食摄影比赛,拍面食照片,看面食表演,品面食文化,听面食故事。

  另外隆重开设夜市,延长会展时间,正值暑期,美丽的汾河岸边,是人们漫步消闲的最佳选择。

  举办中国山西面食产业发展高端论坛。论坛主题明确,实现多层次、多方位、多元素的深度交流及精准对接。促使山西面食走出山西,走出全国,走向世界。

 

 

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网