首页 专题 正文

将非遗传承人打造成新一代的“网红”

发布时间:2017-09-19 14:24:25 | 来源:央视网 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  原标题:【喜迎十九大 文脉颂中华】将非遗传承人打造成新一代的“网红”

图片默认标题_fororder_11_副本

活动现场

  央视网消息(记者 王莉莉)9月18日,“喜迎十九大·文脉颂中华——全国网络媒体山西行”在山西太原启幕。来自全国52家网络媒体的70余名采编人员,将赴太原、晋中、大同进行为期6天的采访,亲身感受山西的新发展、新变化和新风貌,体验山西丰富多彩的非物质文化遗产,以及文化、旅游和经济深度融合的新思路新办法。

  中央网信办网络新闻信息传播局副局长唐宋表示,用“互联网+非遗”,借助网络的力量,让“非遗”不仅要“活起来”,更要“火起来”,将非遗传承人打造成新一代的网红。

  在启动仪式上,山西省委宣传部副部长、省委网信办主任郭健表示,前不久,习近平总书记视察山西时指出,“山西政治生态已经由‘乱’转‘治’,山西发展已经由‘疲’转‘兴’”,对山西的工作给予充分肯定,为山西的发展指明了方向,极大地提振了山西人民走好新征程、探出新路子、创造新业绩的精气神。希望通过此次活动,借助全国网络媒体的智慧和平台,把一个开放的、充满活力的新山西,生动的呈现给海内外的朋友,让更多的人了解山西、支持山西。

  山西是中华文明的重要发祥地之一,拥有丰富的非物质文化遗产资源。丰厚的文化遗存、多彩的民俗民风等各种元素交织融合在一起,使得山西文化旅游业特色鲜明、魅力独具。

 

 

 

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网