首页 环保 正文

太原连续11年举行“无车日”活动

发布时间:2017-09-22 17:46:01 | 来源:山西日报 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  原标题:省城连续11年举行“无车日”活动

  山西日报讯(记者程国媛)9月22日是“无车日”。9月21日,太原市环保局和太原市交警支队联合发出倡议书,号召公众绿色出行,并在机动车较多的路口向市民进行宣传。

  2007年“无车日”活动进入中国,太原市已连续11年开展此项活动。据悉,太原市机动车保有量已超过140万辆,每个工作日新增机动车数量以400辆左右速度递增,由此带来的尾气污染和道路交通压力已成为亟待解决的问题。

  太原市环保局宣教中心肖贺介绍,为提升活动效果,今年特别提前一天开展“少开一天车、绿色文明行”宣传活动,动员机动车车主绿色出行。在省城迎泽大街新建路口,环保志愿者在路口挂起“无车日”宣传条幅,向过往机动车驾驶员发放环保小礼物,建议大家绿色出行。

 

 

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网