首页 文化三晋 正文

山西省一餐饮企业“签下”6位晋菜大师

发布时间:2017-10-12 10:33:36 | 来源:山西晚报 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

  山西晚报10月11日讯(记者 杨洲芬)山西面食享誉世界,但是对我国新八大菜系之一的晋菜,很多人并不了解。近日,山西省6位晋菜大师与山西省天星海外海餐饮集团签约,成为该集团传承晋菜的技术核心团队。

  上世纪80年代,在同一家餐饮企业,淮扬菜或是粤菜师傅拿的薪水比做山西本土菜的师傅多很多,于是有不少山西师傅开始学习粤菜和淮扬菜,这对晋菜传承发展是一种打击。上世纪90年代,有些人认为山西菜不成体系,似乎只有面食,而且知名度也是在日本走访山西后给出“世界面食在中国,中国面食在山西”的评价,才名声大噪。

  山西省烹饪协会会长冯守瑞说,他也曾认为晋菜傻、大、粗、笨,但味道好。二十一世纪初,烹饪协会对山西餐饮做普查时,才发现散落于山西各地成体系、有品位、具有深厚饮食文化内涵的山西菜肴一直鲜活地存在于山西人的生活中。

  天星海外海餐饮集团在把企业发展方向投向外省市时发现,山西的醋文化、面食文化、晋商文化是与外界最好的连接点,因此在迈上山西餐饮向外扩张之路时,率先考虑的便是把晋菜的根基做扎实。这次与方明锁、倪子良、刘当成、李斌慧、王力群、王志强6位晋菜大师签约,就是要让晋菜传承得到更大发展,做好晋菜的育根工作,让山西经典菜肴从家常到精致,通过匠人匠心提升山西饭菜的品位。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网