首页 金融理财 正文

山西省首例政策性马铃薯目标价格保险理赔兑现

发布时间:2017-10-12 13:56:28 | 来源:山西晚报 | 编辑:郭婧 | 责编:石丽敏

  原标题:我省首例政策性马铃薯目标价格保险理赔兑现

  山西日报10月11日讯(记者 薛皓中 通讯员 王丁丁)日前,山西省首例政策性马铃薯目标价格保险理赔兑现在山西省娄烦县完成,当地马铃薯种植大户李静军拿到了人保财险赔付的12.6万元。

  据了解,山西娄烦县是集山区、老区、库区为一体的国家扶贫开发重点县,马铃薯作为农民主要收入来源和县产业脱贫重点,近年来马铃薯种植面积不断扩大,但是由于受市场影响,其价格波动风险越来越突出。为有效解决“薯贱伤农”“增产不增收”的问题,人保财险山西省分公司以该地作为试点,在当地开办马铃薯目标价格保险,该县共有9户规模种植户在人保财险投保了1730亩的脱毒种薯。

  太原市金融办有关负责人表示:“政策性马铃薯目标价格保险是有效利用保险杠杆作用,通过市场化机制放大财政补贴资金的使用效率的极好尝试,这个保险具有普惠功能,通过大数法则覆盖所有种植户,对灾害和市场价格等因素导致收入降低人群具有精准帮扶优势,可以使贫困人口能够得到有效脱贫支持。该险种符合国家有关试行农产品目标价格保险、转变财政支农方式的政策,通过试点推广落地生根,可以持续帮扶惠及更多农户,助力马铃薯产业脱贫,有效建立贫困户脱贫不返贫的长效机制。

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线专稿”的所有作品,版权均属中国国际广播电台国际在线所有,未经本网书面授权不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,被授权人应在授权范围内使用,并注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

3、“国际在线”网站一切自有信息产品的版权均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议并出示授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有信息产品。

4、对谎称“国际在线”网站代理,销售“国际在线”网站自有信息产品或未经授权使用“国际在线“网站信息产品,侵犯本网站相关合法权益的公司、媒体、网站和个人,国广国际在线网络(北京)有限公司将委托律师,采取包括法律诉讼在内的必要措施,维护“国际在线”网站的合法权益。

5、本网其他来源作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传播更多信息,丰富网络文化,此类稿件不代表本网观点。

6、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网