首页 洋人洋事 正文

理查德·克莱德曼将来太原举办音乐会

发布时间:2018-01-08 17:00:09 | 来源:新华网 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

图片默认标题_fororder_001

新闻发布会现场

  2月2日晚,浪漫辉煌40年——理查德·克莱德曼2018太原新年音乐会,将在中国(太原)煤炭交易中心多功能厅举行。64岁的法国钢琴表演艺术家理查德·克莱德曼将演奏大家耳熟能详的经典曲目。这是音乐会主办方1月5日透露的。

图片默认标题_fororder_002

 “琴童”代表杨殷杰弹奏《梦中的婚礼》

  在本次音乐会上,理查德·克莱德曼将演奏《秋日私语》《致艾德琳的诗》《梦中的婚礼》等具有浓厚个人色彩的曲目,还将演奏《梁祝》《乱红》《新编十面埋伏》等中国传统曲目。此外,理查德·克莱德曼还会邀请神秘嘉宾合作演奏中西乐器,展示中国音乐的典雅与优美。

  每次到中国演出,理查德·克莱德曼都会邀请当地的琴童们与他一起合作演奏。据悉,此次音乐会上,理查德·克莱德曼将与太原100名“小钢琴家们”合奏一首经典、欢快的《微笑的乔伊》。

  理查德·克莱德曼被称为“浪漫钢琴王子”,从1992年到2017年,在中国举办了400多场演奏会。他以古典音乐为基础,创造性将古典音乐与现代音乐融为一体。他演奏的乐曲旋律悠扬、合声简洁、音色绚丽,充满了诗情画意的气息。(米盈)

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网