首页 专题 正文

中铁十一局集团207标长风街站主体顺利封顶

发布时间:2018-01-09 16:39:10 | 来源:国际在线 | 编辑:薛阳 | 责编:石丽敏

  国际在线山西频道报道:1月8日,在太原地铁2号线207标长风街站施工现场,中铁十一局集团有限公司员工用天泵浇筑完顶板最后一仓混凝土,这标志着长风街站主体工程顺利封顶。

【太原专题 美丽太原】中铁十一局集团207标长风街站主体顺利封顶

员工合影(供图 中铁十一局集团有限公司)

  据悉,长风街站为太原轨道交通2号线与4号线换乘车站,位于太原市长治路长风街口,车站长222.6米,宽23.1米,处于大型商圈内,周边商业建筑、居民楼宇密集。在基坑开挖过程中,项目部在制定合理开挖方案的基础上,通过实时监控量测数据对开挖作业内容进行不断调整优化,连续克服液化土层、中粗砂层及全断面富水粉细砂层的不利影响。在太原地铁2号线在建车站中,中铁十一局集团207标长风街站是基坑出现涌水、涌砂险情次数最少的车站。

【太原专题 美丽太原】中铁十一局集团207标长风街站主体顺利封顶

双天泵浇筑长风街最后一仓顶板混凝土(供图 中铁十一局集团有限公司)

  项目党工委副书记兼副经理秦学军在长风街站主体结构封顶仪式上表示,在中铁十一局集团公司的正确领导和鼎力支持下,继本项目王村南街站于元旦封顶之后,207标项目部发扬“铁军”精神,积极保障钢筋、混凝土等物资供应,在大雪严寒天气多举措为混凝土浇筑后保温,严格履行创建精品工程的承诺,项目员工上下一心,一鼓作气,终于在年前顺利实现本项目两站全部封顶。

  目前盾构掘进的前期临建、设备物资等准备工作已经有条不紊地展开,计划用于太原市长风街站至王村南街站区间左线隧道掘进的盾构机正在日夜兼程赶往太原的运输途中。该盾构机曾在中铁十一局集团的全国数十个项目中攻克多项地质难题,为推进地铁建设立下赫赫战功。(文 王冬青 编辑 薛阳)

  

国际在线版权与信息产品内容销售的声明:

1、“国际在线”由中国国际广播电台主办。经中国国际广播电台授权,国广国际在线网络(北京)有限公司独家负责“国际在线”网站的市场经营。

2、凡本网注明“来源:国际在线”的所有信息内容,未经书面授权,任何单位及个人不得转载、摘编、复制或利用其他方式使用。

3、“国际在线”自有版权信息(包括但不限于“国际在线专稿”、“国际在线消息”、“国际在线XX消息”“国际在线报道”“国际在线XX报道”等信息内容,但明确标注为第三方版权的内容除外)均由国广国际在线网络(北京)有限公司统一管理和销售。

已取得国广国际在线网络(北京)有限公司使用授权的被授权人,应严格在授权范围内使用,不得超范围使用,使用时应注明“来源:国际在线”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

任何未与国广国际在线网络(北京)有限公司签订相关协议或未取得授权书的公司、媒体、网站和个人均无权销售、使用“国际在线”网站的自有版权信息产品。否则,国广国际在线网络(北京)有限公司将采取法律手段维护合法权益,因此产生的损失及为此所花费的全部费用(包括但不限于律师费、诉讼费、差旅费、公证费等)全部由侵权方承担。

4、凡本网注明“来源:XXX(非国际在线)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,丰富网络文化,此类稿件并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

5、如因作品内容、版权和其他问题需要与本网联系的,请在该事由发生之日起30日内进行。

友情链接

                         山西省人民政府  |  新华网山西频道  |  人民网山西频道  |  央广网山西频道  |  中国新闻网山西频道  |  山西网络广播电视台  |  山西日报  |
                         
                                                                                太原日报  |  太原广播电视台  |  山西晚报  |  太原晚报  |  黄河新闻网